注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

放手也是爱  

2017-07-14 15:44:11|  分类: 成长随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            放手也是爱

                           ——孩子在县里讲故事比赛中获得了二等奖

 有人说妈妈的爱是暖阳,是红烛,而我要说妈妈的爱是一条温暖的河,我是那河中的石子,她用爱的暖流时时抚摸着我。妈妈是我成长的路上的阳光,她用爱教会我自理,自立,让我自信地走好每一步。

我的妈妈是位教师,可能是因为她职业的关系,她从不溺爱我,总是严厉地教会我怎样自己做好每件事,慢慢地我体会到了她严厉中的疼爱。

2012年3月9日那是我最难忘的一天,因为那一天我要第一次走进校园,走进课堂,走进我人生中的第一个学习点。那时的我才四周岁,虽说有些淘气、不听话,但在爷爷和奶奶的眼里我就是家中的宝贝,可妈妈却偏偏要把我送去学堂,据说是为了让我长长见识。

 开学的第一天妈妈把我带到班级门口,我原以为她会和我一起进去,可她却说:“新博,妈妈还有课,你自己进去吧。”看着一个个小朋友都有家长陪着,而她却要把我一个人丢下,我一时委屈了起来。“妈,班里的人我都不认识,你就等我一会儿吧!”“听我说,在妈妈的眼里你是一个男子汉,是男子汉就不要说怕这个字,要学会自己去面对生活中的困难,去吧!妈相信你——我们家的小男子汉”我仰着小脑袋看看妈妈,我发现再说什么都是多余的,就用小手抹了一把刚刚流出的泪水,跨进了班级。我的老师非常忙碌地和家长们说着话,有好几个孩子牵着妈妈的衣襟襟就如我在门外一样。但那时的我已经没有选择了,妈妈去上课前说过我是男子汉了,那我就要拿出点男子汉的样来,不能给男子汉掉架。我稳稳地坐在座位上掏出妈妈开学前给我买来的心爱的文具。“看看人家那孩子多么懂事,那么大点没有家长陪一点也不害怕,将来一定会有出息的。”当我抬起头来的时时候发现好几个家长都向我这边看过来,哦!原来他是在夸我呀!我忘记了临来时的恐惧,内心被一种幸福的情感充溢着。

下课时我跑出了教室,忽然发现妈妈就在门外。原来妈妈没走啊!刚刚一堂课没见妈妈就如同一个世纪没有见到她一样,我刚要哭出来,忽然想起妈妈说我已经是一个小男子汉了,于是我使了使劲硬是把要奔涌而出的泪憋了回去。“你不是说有课吗?怎么?”我不解地问道。“妈妈知道你当时害怕,妈也知道你从出生到现在几乎没离开过家人,妈也知道那时你有多伤心,但妈并不是不喜欢你,妈是想让你快快长大啊!”“妈妈,我这节课学了b、p、m、f,我会做计算题了,还有上课前有些大人夸我呢,你说这算不算我长大呢”?我把课堂里发生的事向妈妈讲了一遍。妈妈爱地摸着我小脑瓜开心地笑了。

 现在回想起来那时如果不是妈妈决然的放手我真的不会那么坚强,是妈妈让我学会了战胜了心中的畏惧。母亲节就要到了,我在感谢妈妈在我人生中为我所做的一切,我大声地说:妈妈,我爱您,你是最伟大母亲,你的放手让我变得坚强,但请您记住当您老的时候我不会放开您的手,我会让你享受到应该拥的快乐和幸福!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017