注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】严厉中的疼爱  

2017-05-02 17:46:01|  分类: 成长随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

严厉中的疼爱

   

    有人说妈妈的爱是暖阳,是蜡烛,而我要说妈妈的爱是一条温暖的河,我是那河中的石子,她用严厉默默地为我冲洗着身上的沙。妈妈是我成长的路上的暖流,她用严厉教会我自理,自立,让我自信地走好每一步。

    我的妈妈是位教师,可能是因为她职业的关系,她从不溺爱我,总是严厉地教会我怎样自己做好每件事,慢慢地我体会到了她严厉中的疼爱。

     2012年3月9日,妈妈记下了这难忘的一页。那是我第一次走进校园,走进课堂,走进我人生中的第一个学习点。那时我已四周岁了,淘气、不听话,奶奶照顾我时很吃力。妈妈决定把我送到学校去,让我体验学校集体的生活,也想让我学习些新的知识。

    我是个倔脾气,妈妈说什么事,事前得讲好,只有这样我才会履行自己的承诺。开学前几天她每天和我讲学校的快乐的生活,我熟悉的几个大孩子都在学校里学习,玩耍,他们都很喜欢学校。那时对学校我充满着好奇,她的建议我爽快地答应了。

    开学第一天早上,我起来得不早,妈妈不能把我带到学校去,只能让爷爷专门送到学校来。下课时她发现我在她的办公室里坐着,问我怎么没去班级?我说:班上的小朋友太多,我不敢走进去。她没有像其他妈妈一样陪着我,而是告诉我:每个孩子都要走进学校接受教育,我要做个勇敢坚强的孩子,这是个小事情,她相信我能克服这些、她指给我班级的位置,让我自己走进教室。爷爷要送我过去,也被她拦住了。那时我心里很害怕,觉得妈妈不喜欢我,才会把我一个人丢在陌生的地方,从出生到现在几乎没离开过家人,那时的我别提多伤心了。后来看到妈妈的博客才知道,她也很不舍,但为了锻炼我,不得不狠下心来,她写到: 她那时怀着忐忑的心,偷偷地透过办公室的窗口看向孩子的班级,她怕我哪一时冲出教室,找不到她,放声大哭。那时她觉得一节课都是漫长,下课后,我一点动静也没有,她又偷偷去班级看我,当看到我趴门往外看了一会,又回去跟着一个比我大点的孩子一起跑出去玩时,她才松了一口气。每节下课她都会来看我,注意观察我的一切。 等到放学时妈妈来接我,当我看到妈妈进来忙跑过去,我告诉她老师了我喜欢的有趣故事:新学了声母"b、p、m、f",我会做计算题了,她笑着夸奖我是个懂事、勇敢的孩子。

    现在回想那时我真是出乎意料的坚强,能自己战胜了心中的畏惧,而这一切都是妈妈给予我的。无论我做什么,心中总是想着妈妈教给我的。妈妈,你知道吗?你是世界上最好的妈妈,你是我永远崇拜的人。妈妈,母亲节要到了,祝您节日快乐,身体健健康康,陪我走好未来的路。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017