注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫色的牵牛花  

2016-08-02 10:46:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】紫色的牵牛花

四合小学   六年二班  刘新玥

 

 粉红色的牵牛花开得遍地都是,可我并不喜欢,总觉得它们是毫无生气的,不是吊在树上就是密铺的趴在地上。你会说牵牛花不都是这样的吗?不对,紫色的牵牛花就不这样。
         那是一个沾满露水的清晨,四周湿漉漉的,空中弥漫着晨雾,轻纱般漫上了大半个天空,遮住了太阳。我漫步在乡间小路上,注视着路边的花草,感到十分没有新意,到处都是绿色的草和粉红色的牵牛花,真无聊,就没有点儿别的特别一点的东西吗?我漫无目的地走着,忽然间眼前一亮,不远处一团紫色。我十分惊喜加快了脚步,那一团紫色虽然与我隔着薄雾,但依旧可以感受到有一股冷艳和高贵夹杂在其中,在那片千篇一律的颜色中,仿佛只有我和那一团紫色。我继续向前走着也在一片模糊中便认出了那是牵牛花。当我站到那一丛牵牛花的面前时,我惊呆了,那不是一颗,也不是两棵,而是几十棵花,那几十棵牵牛花的根在一块巴掌大的地方,她们的藤一起向中间聚集,逐渐拧成一缕,顽强的,用自己的根向上生长,毅立在地上。
        我做贼样的伸出手,想去摘下一朵。在这种角落里开的野花摘下一朵又有谁会介意呢?不过我很快就缩回了手,因为真正的美不需要摘下就可以在心中绽放。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017