注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】毕业寄语  

2016-07-08 16:43:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】毕业寄语 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

 

【原创】毕业寄语

 

可爱的孩子们,时光真的好快,四年的时间就这样悄然而过了。祝贺你们升到更高的学校学习,那是实现人生理想的地方,不能再像小学时这般无忧无虑玩耍。但是,不用怕,因为你们有着良好的学习习惯,一切难不住你们。记得我说过的 “你们是最聪明的孩子,是习惯最好的孩子” 。相信自己,未来的路上,你们定会是强者!

可爱的孩子们,你们也许不知道,今天是我们在一起的最后一日,没有提前告诉你们,我们不用返校,成绩可以由学校打电话通知。因为老师是个好伤感的人,不喜欢离别时的伤心,也不喜欢难舍的眼泪。孩子们,你们永远是我的骄傲!你们升到学习更多知识的地方学习,是多么高兴的事,我们师生都不想用泪眼影响我们激动的心情。

可爱的孩子们,以后的学习生活会辛苦些,坚持自己的信念,认真地走好每一步!离别之际送上老师的叮咛。

我的孩子们,要珍惜学习时光,岁月不待人。我们一起生活的四年转眼而逝,以后的日子也会这般飞速。珍惜现在学习的时光,你们现在除了学习,无需太多的思想负担,等你们大学毕业走进社会时,你会知道在校学习的时光多么美好。孩子们,离开老师后,更要科学合理地制定好每学期的学习计划,充分利用好时间,让自己每天都有一份收获的快乐!

我的孩子们,无论何时,都要拥有好品德。良好的品德是做人的根本。你们已是品德良好的孩子,希望你们坚持下去,不要为了好面子学习那些不当行为。助人我们也快乐,勤俭我们会生活,保护环境和能源是我们为自己造福。做好自己,无需看身边的人,你们需要的是把握好自己的言行做人。结交好朋友,朋友是我们的精神寄托,有朋友的日子会增添更多的快乐。未来的学习生活里,你们会结交更多的朋友,但一定要谨慎,“近朱者赤,近墨者黑”,“守啥人学啥人” 。没有好习惯的人慢慢地会影响到你,多认识乐观上进的人,从他们身上能学到好习惯,好朋友能助我们一生平坦,坏朋友能毁了我们不悔的青春,切记。

我的孩子们,接触网络要适当。这是老师最担心的事,电脑,手机每天都在身边,很多人迷恋其中,稍有不慎它就成了隐形的“恶人”。网络时代,接触网络是必然的,但我们要掌握好时间,把握好分寸,别沉迷在虚幻的网络游戏里。远离了现实,它只会让你活在虚拟的世界。负面的例子很多,它会侵蚀你的思想,影响到你的身心健康。聊天不能沉迷,多联系亲戚同学,不要接触社会中陌生人,人心险恶,很多坏人都是通过网络,诱导学生做坏事,远离陌生人,保护自己的安全,切记。

我的孩子们,还要远离烟酒。以后的学习生活中,你会接触到抽烟喝酒的学生,但你要把持住自己,烟酒危害身体,想象一下在你未长成的身体里注入毒素会是怎样?那些抽烟喝酒的人都是在炫耀自己的面子,觉得这样才是老大的形象。只是他们不知道这多伤害自己,我们一定要远离这些,让自己健康长大。远离不正当的小群体。可能老师的电视看得有些多,那些打仗的,抢劫的例子总在脑子里盘旋,特别担心你们中的谁为了面子,为了义气做出犯法的事来。孩子们,一定要远离这些群体,吃点亏不算什么,一定要能屈能伸,不要为了那些幼稚的面子去得罪谁,也不要为了那威风走进那群体,切记,切记,平平安安地学习,生活。

我的孩子们,还要学会自控。青春期的你们,思想最薄弱,在这个时期的你们有欣赏的异性同学很是正常,但我们控制好自己的思想,学会欣赏他们的优点弥补自己的不足,不要跳出这一层,控制住自己思想,让欣赏变成正能量......

我的可爱的孩子们,想和你们说的话真的太多太多,这一页纸都不够表达,可老师知道自己终须停下这唠叨,你们是聪明的孩子,你们是优秀的孩子,在未来没有我在身边的学习生活中,做好自己,做真实的自己,远离那些不适合学生做的事,一定记得你们是老师最骄傲的孩子。祝福你们健康成长,学业早成!老师期待着你们成功的捷报传来!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017