注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

[原创]童年  

2016-03-22 17:39:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原创]童年 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

  

童年

四合中心小学  六年二班  赵航

 童年的梦,是美好的;童年的歌,是欢乐的;童年的脚印,是可爱的;童年的故事,是天真的,它们像星星一样明亮,时时出现在我的心里……

 记得一次,我和妈妈在河里捉到几条小鱼,我兴奋地叫嚷着:“我有朋友了,我有朋友了!”我便把它们带回家。每天我都站在鱼缸旁边看着它们,甚至到了晚上,我都会把它们放在枕边的柜子上,让它们陪我一起入梦。

 突然有一天,我看到了一条小鱼趴在鱼缸底下,任我怎么敲打鱼缸,它都不动起来。我伤心极了,以为它死了,哭着去找妈妈。妈妈赶过来了,左看看,右看看,“唉,它只是睡着了。”我心里不明白:为什么呢?它明明已经不动了。妈妈看出了我的疑惑,接着说:“你看它的眼睛还睁着呢,并且小鱼死了是横过来,漂到水面上,你再看看这只小鱼,是立着,呆在水底的。“哦。”原来是这样,我这颗扑通扑通的小心脏终于放下了。妈妈的话让我豁然开朗,想想小鱼,是不是和我一样心中充满着好奇和疑惑?它们是不是也希望妈妈为它们讲解呢?于是,我把鱼放回了河里,希望它们能够自由自在地活着……

  而今,时光老人来了,把我的童年带走了,我再也不会像小时候那样天真烂漫了。但我要感谢时光老人,感谢他把童年编成了一本最纯最美最真最可爱的书,深深印在我的心里……      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017