注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】阳光下的童年  

2015-06-19 19:32:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】阳光下的童年 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

【原创】阳光下的童年

                                  四合中心小学   五年二班  李妍

          我叫李妍,今年12岁,生在一个安静的农村,爸爸妈妈是普通的农民,我的童年虽不像城里孩子有舞蹈,钢琴的陪伴地那样多彩,但我的童年也充满了天真、无忧,充满着无限的阳光。

          在我一周时,妈妈便去离家不远的砖厂打工,我由奶奶照顾。奶奶的照顾是细腻的,无微不至的,只要我哭一声,奶奶便把我放在她的背上,就这样,奶奶的背变成了我的“摇篮”。直到五岁时,我已上了幼儿园,懂得了面子,怕别人笑话,才从“摇篮”下来自由活动。

         童年是温暖的。记得六岁那年的六一儿童节,学校排舞蹈节目,要选扎小辫的女生跳舞,我那时是短发,自然没被选上,心里难过极了,回到家里,跟奶奶又哭又闹。我还清楚地记得奶奶说过的话:“把奶奶的头发剪下来给你接上吧!”奶奶在集市上给我买了两根小辫,又去请求老师让我加入舞蹈训练队,就这样,我戴着假发过关了。从那时起,我开始留起长发。留长发真不是简单的事,天气热,我又爱蹦跳,一出汗头发便调气地贴在了脸上,扎还扎不起来,剪又是不可能的。在忍受酷热的煎熬下,我的头发扎起来了。事情总不能顺利,困难又来了。我信不过奶奶梳头,自己又不会,妈妈在我没起床便去干活了,可怎么办呢?烦恼围绕着我,让我多了心事。奶奶又发挥她那聪明的智慧,先和邻居的奶奶们学习梳辫子,每天早早地我叫醒,给我梳完头发,再让我接着睡觉。每天梳着奶奶精心的“杰作”特别骄傲,很多同学都问我怎样梳的?好胜心作祟,我又开始闹奶奶教我扎小辫。奶奶耐心的教加上我认真的学,让我成为班上会梳花样最多的人。我爱我的长发,这是我的骄傲,因为有我的努力,有奶奶的爱。

        童年是快乐的,也是无忧的,但我的童年也有小小的付出。爸爸在外打工,妈妈白天上班,晚上回家里还要洗衣服,收拾屋子,我告诉自己:“我要为妈妈减轻负担!”每天写完作业,总是背着奶奶,偷偷拖地,从开始的“拖不如不拖”到“拖出镜面”,看到妈妈露出满意的笑容,心里别提多美了。妈妈整日的劳动并未影响到她对我学习的重视,花在我学习上的精力并不比那些清闲的母亲少,甚至超过了她们。她的辛苦我看在眼里,她的付出我记在心上。看着她挨得累,流得汗,让我更加努力上进,每天总是比别的孩子多学上一段时间,有不懂的问题总是想办法去解决,为了妈妈将来的好生活,我怎能不努力?

         童年啊,你是傻傻的、笨笨的,你又是暖暖的、纯纯的。童年里收藏了我的喜怒哀乐,一件件事印记在我的脑海里,永远不会挥去。这里有爱,有幸福,有期盼,有目标......我就这阳光下幸福地成长着!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017