注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】阳光下成长  

2015-05-13 18:26:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                                                       【原创】阳光下成长

                                                           四合中心小学  五年二班  张蒙蒙 

阳光是温暖轻柔的,她毫无保留地将光辉洒向大地,却从不向万物索取什么。而我的父母和老师,正如这阳光,给了我无穷的力量,带来了无尽的幸福,正因这无微不至的关怀,让我在这阳光下茁壮成长。

父母是我的亲人,也是我的挚友,他们的爱无处不在,时时刻刻陪伴着我,当我伤心落泪时,他们就会紧紧拥抱我,轻轻安慰我,那细柔而又温暖的话,让我的心顿时暖暖的,所有的委屈消失了,留下的是感动,是心中那幸福的阳光。老师是我的恩师,也是我的伙伴,她的爱细腻温柔,紧紧地萦绕着我。当我无助时,老师是我最好的倾听者,她总是带着微笑地听我倒出心中的不快,从没有半句怨言,在我灰心时,她会及时帮我拨开心头的乌云,给予我鼓励,让我的小小的天空里又出现那缕阳光,使我拾起洒落满地的信心重新踏上学习之路。

在我成长的记忆中,一直生活在充满阳光港湾里。在我刚记事起,总觉得不幸福,因为父母太严厉,总是不让做这不让做那:精彩的电视节目不能随时看,自己的事也要学着做,就连吃饭也不能随着自己,还得按他们的要求荤素搭配,那时我经常抱怨,说他们不是我的好父母。他们从来不生我的气,而是告诉我这是为我好,等我大了就会懂了。当别的小孩戴着笨拙的眼镜时,我知道了父母是为我好;当别的小孩什么事也不能自己做时,我知道了父母是为我好;当别的小孩营养不良时,我知道了父母是为我好。我很幸运有这样认真负责的父母,让我无时无刻都生活在父母爱的阳光下。

时光流逝,一晃我已经是五年级的学生了,回忆这几年的学校生活,同样让我觉得自己时刻生活在爱的阳光下。记得一次,我因考试不及格而对学习失去了信心,上课不注意听讲,课后也不愿去复习。当老师发现后耐心地劝导我“失败是成功之母,你是个优秀的孩子,很多方面都是出色的。只是难一点的应用题不会,但不代表你不行,主要是因为你不认真分析提议,只死记硬背公式是不行的。”课下,老师总是教我分析题意,找到题中的关键词语解应用题。正是在老师爱的阳光下,我的数学成绩突飞猛进,名列前茅。

在阳光下成长是幸福的,也是快乐的。这阳光让我成为自信的人,这阳光让我懂得珍惜,珍惜这幸福,珍惜这时光,珍惜身边爱我的人。正因心中充满阳光,我成了幸福的阳光人,我将带着心中那缕阳光,在我年少的生命里添增更多的精彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017