注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一张字条  

2014-04-05 16:33:53|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一张字条 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

 

【原创】一张字条

       

         调换班级已近两年,时光让自己的心思转移的很快,对现任班级的孩子多了耐心和疼爱。心或许太小,也或许太爱淡忘,原班的孩子在记忆力慢慢地冲淡了。原本觉得所有人和我一样,那些孩子在新的环境下,适应了新的老师,结交了新的朋友,把我也放在了淡忘的记忆里。只是一切都并非我所想的,孩子们的记忆比我这样的成人更真实,更扎实。原本里的假想,用一张字条推翻了......

         闲课时,和几位同事各忙本班的作文,同事递来一张字条,原班学生阳写的:“老师,如果您判作文时潘老师也在,让她看看我的字。”我接过他的作文,字写得干干净净,工工整整,一改我教他时的狂草乱飞。看着他的进步,心里说不出的高兴,他真的长大了,能认真做事了,我想他希望我看到他的进步。我在字条上也认真地写下:“字很漂亮,你的进步真大,只要努力,你会成为最优秀的自己。”

        一张字条,让我原本安静的心多了起伏。在原班孩子心的世界里,我还是他们的老师,他们依然希望我看到他们的进步。平日的校园相遇,他们总是热情地问好,无论我离他们多远,都会开心地向我招手。孩子们的心是纯洁的,是真实的,在他们的世界里都是美好吧。我的心莫名了温暖,这些孩子并没有怨过我那时的严厉,他们没有记恨我那时的脾气。或许距离产生真的美,我们不在一间教室里学习,感觉不到我的严厉,不太适应吧。长大的孩子真好,懂事多了,能体会到老师家长的那份心了,能够感受到彼此的信任和挂念,这一刻的收获最为珍贵。

        漫漫人生,每个孩子都有长大的过程,在这时间里,他们的顽皮、不听话已经不再惹我生气,我知道他们会长大,我能做的就是给他们足够的时间和空间,不能放弃任何一个孩子。孩子们的一生需要我的耐心和宽容,无论走多远,走多久,我都要做他们的向导,为他们指引正确的方向。感谢这些孩子,让我的教育路上收获匪多。让时光的印记,刻下的美好的自己,为孩子的学习时光添上几页有我的记忆。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017