注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】这秋 这景 这人  

2013-10-19 16:27:48|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】这秋 这景 这人 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

【原创】这秋 这景 这人

      

         秋来了无声息,轻轻地几阵风便把她送来了。走在路上不禁打了寒颤,秋风冷了,看着昨日还绿油油的叶,今日却没了生气,瑟瑟风吹落没有生机的叶,一切都显得很是理所当然。这秋,安静的,没有一声狂乱的吼;这秋,自然的,没有一丝不忍的心,看着似绿似黄的落叶,没有一点不安稳,走进其中,心也渐渐地随这秋一同而去,随这景消失在这宁静里。

         这景拖着大人孩子的身子,懒散地消磨着,偶然一阵明亮的阳光,倒觉得刺眼,不与这秋吻合,没有光线的安静反倒正适合这秋。孩子心不在焉地走在秋路上,没了欢快地歌唱,可能这秋景让孩子也没有了生气。拾起一片落叶,问起掉下的原因。孩子说是因为秋,如果她不来,这些叶子不会掉下了,话语间听出了对秋的不满。树叶掉落是为了保护大树的根不被寒冷的冬冻伤,也是为大树储备营养,如果这叶一直不落,明年的新生叶要长在哪里呢?生老病死是大自然的规则,你我无法改变,能改变的是心,是境,是自己。指着各家的玉米山,看着满地的结实的白菜,只有秋才会带来这丰收,只有秋才会送来这幸福。孩子似懂非懂地看着这秋景,脸上露出了秋的微笑,快活地奔跑着,清脆的笑声伴着熙攘的人群融在这秋里。

         这秋喜吸这水份,甚至把人体的水份也吸了去,大多人的嘴角留下这秋搜刮的印痕。身体也随着这秋变得难把握,一点小样更是这秋造成的,罪魁祸首除了秋还是秋。友人的丈夫也因这秋病得严重。看着憔悴的脸,愁烦的人,心中多了不舍。秋变成了忌讳的词,除了理解安慰,什么都是徒劳的。一日兴奋的她告诉我,她的丈夫能扶床而起,乐而落泪时,从她的闪光的眼睛里何尝不是高兴?人只有在危机生命的那一刻时才能更懂生命的可贵,活着的人更要珍惜疼爱自己,什么也不要影响心,心的最大敌人只有自己,多些珍惜,多些满足,只要心还在跳动,生活又有何需改变的呢?友人的心豁然开朗,感激这秋留给她最珍爱的他,满足的泪伴着看开的心应在这秋里。      

         秋,安静,这秋,忙碌,这个秋,祥和。在这秋里,父亲苍老的面容让我懂得孝顺,母亲唠叨的话语让我学会理解,弟弟无奈的理由让我心疼,一切都是那样安静忙碌祥和。走在一起的心又何尝不是自然的,融洽的。偶尔拖着疲倦的身子归来,心中多份责任,多份宽容,心会变得轻松静然。突来烦扰心的琐事,多份理解,多份反思,又会有怎样的惑难呢?秋不是罪恶,秋景不是逆境,只需人的一颗淡定的心,让自己走在平凡的世界里,纯朴、自然。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017