注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感怀青春  

2014-01-14 10:45:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】感怀青春

 

         青春如同一场梦,不容我们多想,多虑,便从指间流过。青春时幻想着美好的未来,仿佛在这青春里,能做完所有想做的事,能实现所有要实现的梦,而时间却带青春匆匆而过了,用手去挽留时才发现,已是来不及。看向青春走过的背影,心里不免生起感叹,青春,匆匆!冥思中问问自己,青春,悔否?无法痛快地回答,悔否?悔过却快乐过,悔过却感动过,悔过却幸福过。比例中不悔大过了悔,心莫名地喜悦,青春不白过,无论收获多少,都曾在记忆里留下最美,最深的印迹。

         青春的梦寄托在长大里,成为一名优秀的警员,穿上威风的军装,青春时的记忆里和军人绑在一起,那时有这这份梦想,支撑着自己克服困难,认真读书。不由感谢梦想,有梦想多了份勇气,多份了坚强。因为有梦,没想大多女孩子一样娇气,胆小,而是多份了担当的责任,幻想自己成为一名优秀的警员,保护所有需要我的保护的人,那时的警员也如奥特曼般神奇,无坚不摧。青春时,为这理想奋然起步,勤于学习,敢于尝试。而一副眼镜打破了我的梦想,让我失掉了继续的渴望,那时彷徨在梦想门外,仿佛自己失掉了整个世界。而今叩开记忆的闸门,那时的梦想有些可笑,可因这梦想让我成为一个有责任感的人。

          父母把我推向了教育之门,对他们来说是给女儿一个稳定,安静的工作。徘徊的心走进这教育,青春时的第二个理想是成为一名教师。师范时的生活,让我没有太多的记忆,除了学习,除了吃饭,除了睡觉,仿佛是偌大空间里的一棵小草,不愿抬头去看,不愿低头去寻,默默地走过这五年。青春时的憧憬释然了,青春时的勇气淡然了,青春变得安安静静,伴着我走过了学习时光。什么时候该做什么,现在庆幸那时候没有荒废时间,年纪已经让我记不住那些陌生的诗词,一时记下,不久便忘记了。感谢这青春,珍惜里让我成为一个充实的人。

         走上工作岗位,看着一个个小孩子看着自己,心里多了份责任,看向一双双眼睛,读懂了他们的心,那时心生骄傲,终于成为一名教师,我要为我的教育事业努力。起初的工作,心里多了恐慌,心忙嘴乱,让我体会到失败的滋味。从一次次失败中,慢慢地站起来,从一次次经历中,缓缓地成长起来。如今有些感伤师范的五年,少了与人沟通,与人交往,心生胆怯,不敢面对陌生,无法找到自信。青春这时是悔的,成长中不只能学习,也应学事。成长不容同情,不求施舍,需要的是战胜自己。青春末,为挑战自己而奋斗着,失败的次数无法计量,只是失败后懂得了坚强,学会了面对,敢于承担。青春就在这一次次失败里跳跃着,最后把我磨练成一个不怕失败的人。

         像汪峰在《青春》这首歌中写到:“ 继续走继续忘记 ,在我没有意识到的青春。”青春在不经意间悄然逝去当“雨滴轻飘飘得像我年轻的岁月,我脸上蒙着雨水就像蒙着幸福。”走过青春,学会长大,在成长里学会坦然,释然,在失败中学会冷静,淡定。人生漫漫,光阴总会把最美好的时刻抛在后面,而我们懂得回味,学会感怀,一切便成珍稀的记忆。今日,又应以愉悦的心态迎接,敞开博大的胸怀,原谅觉得无法原谅的,看淡无法看淡的,体味每一刻的精彩。青春虽逝,感怀无悔。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017