注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一位母亲心中的风景  

2013-06-01 19:43:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一位母亲的风景 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

【原创】一位母亲心中的风景      

         儿行千里母担忧,母亲的心就是这样跟随儿女走遍天涯。累了,和母亲诉诉心中的苦;烦了,和母亲大吼发泄心中的怒;乐了,和母亲炫耀自己怎样的优秀......母亲就在我们每个人的生命里细腻地守护着,没有标价,没有期限。就是这份博大的母爱,一位母亲在思念着远在外地的女儿时,让我成了她每天最期盼的风景。

         一次聚会上,巧遇一位母亲:高高的个子,略有些丰满,笑容甜甜地看着我。我认识的人不多,对方投以微笑,我也便笑着还礼。她央求我旁边的同事,和她交换一下位置,坐在我旁边。我有些惊恐,印象中我没见过她,也不像是学生的家长。同事帮忙解释,我和她的女儿很像,从身材,发型,到眼镜都是相似的。她总喜欢在楼上透过窗户看着我上班......她没有附和着解释,只是静静地看着我,笑着。在我的记忆中,这应该是第一次被人看中,还是一位漂亮的女士,我笑着表示感谢。

         吃饭时,她有些兴奋,不停地为我夹菜,问我这个喜欢吃吗?那个爱不爱吃?她的热情让我有些不适,可又不好意思推迟。对我来说她还是陌生的,幸好同事帮忙解围,告诉她我的习惯。她安静了,吃着自己的饭,时不时地还看着我。我夹了我母亲爱吃的红烧肉放在她的碟子里,她很是高兴,一口都吃下了,还说这是她女儿最爱吃的,忙忙让我也吃上一口。肉在嘴边,没有任何推脱,我吃下来,吃下了我懂事来第一口带肥肉的肉,香在了我心中的那份被爱。

          临分别时,她有些恋恋不舍,问起我每天几点上班?她最近都没看到我。我的心莫名地愧疚了。因为身体不好,每天走去上班,想锻炼一下身体,走大路路程有些长,为了省时间早晨都是走小路去的。她还是和蔼地笑着,叮嘱我注意身体,拉拉我的手。之后我又改大路步行上班,每次路过她住的那栋楼下,放慢些脚步,因为层层的窗口内,有个她在等着我,或许比我起来的还早,或许比我上班还有焦急,但我从不去抬头望向某个窗口,让这些成为这位母亲的一种习惯,一种安静的幸福。

          每次的走过,不禁也想起我的母亲。记得一次夜里九点多,母亲兴奋地打来电话,说和父亲看电视时,有个记者很像我,催我打开电视看一看。当时还是睡意正浓,报怨母亲电话不是时候,影响我的休息。看到这位母亲,让我知道了天下母亲的心,在她的心中每天定会这样记挂着儿女,在她的梦里一定有儿女,在她的世界里儿女是她心中最亮丽的风景,

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017