注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天里的春天  

2013-04-23 17:23:15|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春天里的春天 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

【原创】春天里的春天

      

        四月将过,太阳好像懒散了很多,倦怠了。本该发光发热的星体,就这样懒洋洋地工作着,草儿不悦,树芽不醒,远方的燕儿也未还家。希望的春天里,静静的没有一丝生气。

        天气时时变脸,昨天阳光明媚,今日就开始大风狂做,大雪来袭。这样的春天是春天吗?孩子常问起我:“妈妈,春天什么时候来啊?”我告诉他,春天已经来了,只是气温不定,万物还没有正常苏醒而已。孩子有些不悦,总是蹲在窗前的凳子上,哼唱着“春天在哪里?”

        昨日突然觉得电脑桌晃动,很是迅速,一晃而过,本以为自己血压又来找麻烦,没去在意。不过几分,朋友急来电,通知我刚才地震了,我所感受到的晃动就是内蒙地震影响的,让我晚上睡觉小心些为好。我的大脑空白了,地震了?刚才就是地震?心不免有些慌了,还是遇事少,心里接受能力不强。忙跑出去告诉丈夫,丈夫笑笑说没事,咱家这里是宝地。我的心仍在悬着。

        孩子睡觉喜欢光着小腿。晚上我便把睡裤给他穿上,他很不悦,说不舒服,我撒了谎哄他穿好。看他安静地睡着,我的眼皮也开始找茬,你挤我碰,怎样控制自己的思想也没能了事,还是安静地睡着了。待到今早,我安然无恙地躺着,旁边的孩子和丈夫还在酣睡,捏捏自己不是梦,心里顿开喜花。

        孩子醒来,嘟起小嘴,埋怨我为他穿上睡裤,他睡得不好。我把昨天的害怕讲给他,他无辜的看着我:“昨晚地震了吗?地震都像四川那样吗?我们也会无家可归吗?”孩子一连串的疑问让我知道和他说这些是错的,在孩子的心中,地震是电视中的那样场景,是可怕的,心中定会充满畏惧。我用丈夫的话回答了孩子:“咱们家这是风水宝地,不会有大灾难。”孩子的疑问还真多:“除了四川就不会有地震?我们是好人不会有灾难?”孩子的疑惑必须解答,不然在他心里会一直惦记着。我告诉他:“地震是因地块运动造成的,天降灾难,我们很难控制,没有好坏人之分。”孩子看看我还是不理解我的话:“那等我长大了控制地震,是不是就不会有人死了?”孩子竟然说出这样的想法,我很高兴。我鼓励他要好好学习,多思考,让脑袋更聪明,多吃饭,让身体更健康,长大了才能为人类做贡献。

        孩子乐嘻嘻地嚷着吃早饭,说要健健康康地长大。孩子的小脑瓜里总会蹦出不一样的想法,在他的世界里,可能只有好人,好事,好风景,好心情。即使这样冷冷的春天,烦恼的事事,无法干扰他的心。他的心中永远都是春天,绚丽多彩的、无忧无虑的春天!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017