注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】畏惧  

2013-04-10 18:42:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】畏惧

 

         畏惧源于心中,是一种心和心的挑战。战胜畏惧的人才是胜利者。而我怎样久经“沙场”,还是逃不掉畏惧的纠缠,心跳会在每次“感冒”时狂跳不稳,抚摸一下这个不安的心,它该是我的没错啊,为何我怎样的宽慰它还是无法安静。无规律的心跳让我的身体极速下降,支撑的两腿也像棉质般摇晃。畏惧占满我的心里,畏惧山?畏惧水?不如说畏惧自己。

        昨夜长梦侵袭,时而惊醒,时而昏睡,兢兢战战熬到天亮,看着天色从黑到灰白,从灰白到亮白,又从亮白过渡到有些阳光的暖色,心才舒服些。站起发现头晕目眩,还是放下身子躺下,等待着血液适应我的突然站立。闭上双目,浑浑噩噩,等待着......突然耳边传来丈夫的声音,才知道该上班了。赶忙叫醒自己,鼻涕,眼泪挤来告诉:又感冒了。一次次的感冒不知道怎样应对。药物,输液对我这样一个久似病不是病人的人还有何用?可有节公开课要讲,还是吃点吧,唯恐成为学生心中的病怏怏的形象。

       公开课堂,我喜欢的舞台,没有音符的数学舞台。对于很多人来说我属于“不正常”,一走上这样的舞台不知道自己病着,精神仿佛突然从骨子里迸发出来,让一切的疾病远离的躯体。我希望时间只停在那一课,让我没有闲下的心来看到自己病了,我怕病了,一种我战胜不了的“顽疾”,一个找不到病名的病。

        我的舞台只是那短短几十分,走下讲台的那一刻,才知道腿不属于自己了,软软地不知道怎样踱回座位。全身的力气像泄了气的气球,瘪瘪地无法支撑。心突然慌了,无力了,我害怕了。蜜蜂一群群钻进耳朵,用力敲打耳鼓,捂住双耳是我只能做的。口忽然觉得饥渴难耐,灌下满满一大杯水仍就无济于事,再来半杯才觉得好些。我告诉自己,又感冒了。一次次的雷同症状,除了感冒有何解释?

        “感冒”成了我最怕的词语,真希望世界只停留在没有疾病的世界,不适的知觉只停留在不痛不痒的程度,年轻的年龄有着不年轻的身体,真怕这些“感冒”侵蚀身体的同时,连把这点的意志也一起吞噬,让我成了真的病人......

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017