注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】印下记忆  

2013-03-25 18:39:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】印下记忆 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

【原创】印下记忆

 

          记忆像一部没有结局的电视剧,印下生命中的点点滴滴。是喜是忧,是愤是恨,一段段,一幕幕刻在记忆里。回想过去的时光,不觉感叹,有回忆真好,好的坏的,都是记忆的篇章,承载这一个生命的续继。

       身体的不适,影响到了记忆的发挥。断片的记忆,让自己不知道如何是好。怎样的一件事都是瞬间而过,冥思时,不知道哪是你的记忆,哪是我的回忆,错中在一起,拼命回想,都是徒劳。一个个丢失的物件证明自己的记忆也落低谷,翻乱整间房子,找不到曾怕孩子弄坏而藏起来的东西,不免笑自己呆,呆得自己不知道自己的做过什么。

       学生时代的记忆令我怀念。曾几何时和同学拼记忆,记下一篇篇绕嘴的古文,和朋友比速记,几分钟记下多少单词......如今都是我羡慕的事,怀念的事,如果我的记忆还不老去,我定会记下曾遗憾没记下的文字。一切的有关记忆的辉煌都属于过去,只能庆幸自己,曾经又有过这样的辉煌。

       记忆成了畏惧。怕记任何事,任何人,朋友找寻丢失的物品,我的第一感觉告诉我“是不是我借去了?”等朋友找到时,我才松了口气,幸亏不是我借走了,它没有彻底的消失。生病时吃药也成了负担,只带正好的药品,唯恐自己吃过了忘记。出门怕朋友带捎物品,怕走昨天走过的路,一切的有关记忆的事成了累赘,不敢去接受别人赋予的记忆。畏惧的记忆没有知难而退,时时向我发起进攻,除了防,还是防。

       孩子成我的记忆中枢。家中重要的物品,放置在何处都会请孩子记忆,他奋勇担当。出门带些什么,回来买些什么,孩子都会布置我完成。不由赞赏孩子的记忆。把我的记忆印在孩子的记忆里,对孩子可能是个负担,可又给孩子一份责任,一份照顾我的责任。无论记忆错失多少,在孩子的记忆册里停留下了。虽然不属于我,属于孩子的和我的有何分别。我的记忆印在孩子的脑海里,对他来说,留住我的记忆是他的乐事,他说他是活电脑,是妈妈的机器人。依赖孩子成了我的习惯,每每自己出门,有些畏惧,有孩子在身边才不会忘掉要做的事。

       记忆印在文字里。曾经过的事很少保留在脑子里,习惯写下来,放在博客里,放在盒子里。翻看时,会知道我曾有过这样的经历,也不会错记和孩子一起长大的事事。随身带着的笔和纸成了我的记忆册,要做的,想做的,都一样样记录下来。事事不漏,也记得我曾做过这些。

        我的记忆,这样的印下。经常的翻开成了我每天做的事,印下的记忆多是美好的,多是幸福的。不知要这样记下多少回忆,只怕自己没有了回忆。无乱时光怎样瞬逝,笔尖怎样速动,我的记忆交赋这里。今天看看昨天,明天看看今天,我的记忆成了牢固的,不可丢失的,永恒的记忆!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017