注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】让我欢喜让我怒  

2013-03-16 12:27:53|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com

 

【原创】让我欢喜让我怒

 

         新学期的生活已走上正规,孩子们的心思完好地回归学习生活中,看着他们这么快调整好自己很是高兴。长大一岁的他们更喜欢在我的面前表现自己,班上的卫生,纪律已成习惯,不需要我再天天督促,天天布置。虽然男孩子还是多于女孩子,但他们都是听话的,没有让我伤脑筋的孩子。带着这批孩子,工作减轻了很多,家长重视教育,孩子们听话,懂事,乐观向上,让我享受在有他们的幸福里。

        孩子们字的书写有了很大进步。用钢笔写字已有一个学期,他们能够熟练地书写,很多孩子都有他们自己的笔体,我不喜欢让孩子们临摹字帖书写。他们毕竟还小,不懂得书法的奥秘,只要认真书写,在其他学生那学习优点,相信他们都会成为优秀的小书法家。看着整洁,工整的作业,心里多了骄傲。时而和孩子们来场小比赛,赛一赛我们的钢笔字。他们个个不示弱,坚持超越的精神值得我们大人学习。几个写字潦草的孩子,也有了进步。每周选出书写进步最大的学生,成为下一周的“书法标兵”,这样可以让每个孩子参与到比赛中。孩子也学会了进取,写字好的也学会了不懈努力的勇气。同事夸奖孩子们写字漂亮时,心里无比自豪,让我享受在有他们的幸福里。

         班级的纪律总是不操心的。孩子们都有着极强的集体荣誉感,为了班级的荣誉,每个人都在努力着,谁忘记带红领巾,其他孩子都会主动把自己多带的一条借个他。一次从孩子的书包拿练习册,竟然发现五六条红领巾,问他带这么多做什么?他说可以多借个忘带的同学,班级不会被扣分了。这样的团结,这样的为他人着想。孩子们互相督促,谁的指甲该剪了,谁的头发该理了,帮这个讲讲不会的题,教那个怎么系红领巾......互帮互助,和谐的氛围,让我享受在有他们的幸福里。

         班上的男生同样不逊原班的男孩子。每次扫除,运煤,抬水,男孩子都会抢在前头。他们说这些活不用女生做的,有他们男子汉呢!班干部也能指导其他学生做好班级工作,分担区打扫及时,干净。不用每天监督孩子打扫,室内卫生也保持的干净,整洁。让我享受在有他们的幸福里。

        让我欢喜之余,孩子们也出现他们不该有的错误。对科任课的重视程度不够,科任老师拿对班比较时,他们竟会和老师较劲,十几个人不完成老师布置的作业。看到一排孩子站在面前,心里别提多生气了。和他们讲起小科的重要性,我们的语文数学中也藏着小科的知识,英语更是我们努力学习的学科,到初中英语会是主科之一,现在积累些知识,为以后的学习奠定基础。告诫孩子们,他们的做法属于自暴自弃,这会更加证实你们的素质不如别人,想要得到别人的表扬就要做出让别人佩服的事!罚站还是得有的,这是给他们的警示。让他们知道,以后的生活不是处处一帆风顺的,只有严格要求,做出最好的自己,以实力取胜的成功才是扎实的。

        与孩子们一起的时光,喜怒哀乐事事来,我要做的拓宽心胸,不能让一个孩子掉队。树立孩子的自信,让他们在有我的时光里,品尝到酸甜苦辣的味道,让公平伫立孩子们的心中,让奋进充实孩子们的勇气,让快乐成为我们一起的最深记忆。新的学期,祝福我们的孩子们,身体健康,学习进步,不只成为我心中的骄傲,更能成为他们自己的骄傲。


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017