注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

《巨人的花园》课本剧剧本  

2013-11-07 17:52:10|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《巨人的花园》课本剧剧本

人 物:巨人甲、巨人乙 、小男孩 、孩子们

道 具:旅行袋 、毯子 、告示牌、纸制围墙

第一幕  巨人归来

(课件背景美丽的花园,孩子们在花园里尽情游戏。)

旁白:从前,一个小村子里有座漂亮的花园。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。村里的孩子都喜欢到那里玩,常年洋溢着欢乐的笑声。(一群孩子玩着老鹰捉小鸡的游戏)

旁白:花园的主人是两个巨人,他们外出旅行好久了。这天,他们回来了——

巨人甲(神情气愤):你们是哪来的?谁允许你们到这儿来玩的!一群不懂礼貌的孩子,快给我滚出去!

巨人乙:赶紧滚出去!

(孩子们惊恐万分)

孩子甲:不好了,巨人回来了!

孩子乙:好可怕的巨人啊!

孩子丙:大家快逃啊!

(大家便喊边四处逃散)

巨人甲:真是一群捣蛋的孩子!竟敢闯到我们的花园来。

巨人乙:是啊,我们得想个办法阻止他们再来!

巨人甲(思索神情):怎么办呢?

巨人乙(一拍脑袋):有了!我们砌一堵墙,让他们没有入口,这样就永远进不了我们的花园了!

(巨人们拿起瓦刀、砖头砌墙)

巨人甲(指着围墙):嗯!不错!不错,有了这堵墙,我们就可以过安稳日子了。

巨人乙(得意地):对了,我们还得竖一块告示牌。警告他们,如果再来我们就不客气了。

(巨人们拿起告示牌,竖好) 

第二幕   巨人挨冻

旁白:不久,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花。

(巨人们裹着毯子孤单地瑟缩在花园的树下。)

巨人乙(悲凉地):哥,今天的冬天怎么这么冷啊,这么荒凉啊,冻死我了,春天啊,你怎么还不来啊?

巨人甲(起立遥望):为什么村子里其他地方都开出了美丽的鲜花,只有我们的花园仍然狂风大作,雪花飞舞呢?

巨人乙(瑟瑟发抖,裹紧毯子):好困啊,先睡一觉吧,说不定等我们醒时,春天也就来了! 

第三幕:巨人醒悟

(课件出示鲜花盛开的花园,巨人们裹着毯子昏睡)

(一群孩子上场,传出欢快的游戏声。巨人们听到声音,起身)

巨人甲:气死我了!又是你们这帮坏家伙,怎么又来破坏我们的花园。好容易才盼来春天,你们又来胡闹。滚出去!

(除了一个小男孩,其他孩子纷纷尖叫着跑出)

巨人乙(大声训斥):喂!你赶快滚出去!

(小男孩用他那双会说话的眼睛凝视着巨人,小男孩伸手指向覆盖着积雪的桃树,瞬间,雪花融化,桃树绽出绿芽,开出美丽的花朵)

巨人们(醒悟状):噢!是这么回事呀!

巨人甲(连忙走过去,拉过小男孩):唤来寒冬的,是我们那颗任性、冷酷的心啊!要不是你提醒,春天将永远被我们赶走了。谢谢你!

巨人乙(幸福地):原来和别人一起分享是如此幸福、快乐的事啊!

(巨人们和孩子一起,拆除围墙) 

第四幕:巨人改变

(场务布景鲜花盛开的花园,巨人和孩子们一起在花园里游戏。)

旁白:巨人们把花园给了孩子们,巨人的花园成了孩子们的乐园。从此,巨人们和孩子们在漂亮的花园里幸福地生活。齐唱《快乐节日》。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017