注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】距离产生的美  

2012-09-28 18:42:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com

 

【原创】距离产生的美

 

        距离,在两地之间,固定不变,而人心之间却在改变。最近看到原班的孩子,不由的想起这样的话:“距离产生美,距离拉开了,美悄悄地跑来了。”彼此间的微笑与问候,让心和心走得更近,仿佛回到了我们一起学习的时光,过去的影像在脑海中清晰呈现,他们的好,他们的懂事,他们的顽皮都成了心中记忆的印痕,深深地烙下,永不会除去。

        我是严厉的人,对孩子们的要求也很严格,希望孩子们能够改掉一切坏习惯,健康的成长。那时很少与孩子们交谈,总觉得小孩子会不怕我,不听话。孩子们都在我的严厉下一天天长大,他们总会这样和别人评价我:“我们的老师笑时最好看,但她很少笑。”我知道他们心里想些什么:年幼的孩子,老师是他们的偶像,是他们的挚友,他们希望可以拉着老师的手一起享受快乐的时光。他们畏惧我,不敢在我面前大声说笑,看到我都会停下一切动作,哪怕是嘴角边的微笑,灰溜溜地跑回班级了。以前也一直在调整和孩子们间的感情,他们也懂得我的爱,只是过多的男孩子不敢让我有半点松懈。

       如今不同了,我们已经不是一班的师生,他们却喜欢遇见我。每次路上都会向我问好,课间走在操场上,会突然把小手伸到我的手中,暖暖地拉着,即使隔着很远,他们也会挥着手喊着我。可能是第一次和这群孩子相处这么久,他们的问候温暖着我的心,让我心中多着不舍。看着他们无顾虑地和我谈天,回想自己以前有些残忍,剥夺了孩子们四年和我畅谈心声的时光。他们没有任何怨恨,总是嚷着让我在教他们,他们希望每天来校第一个见到我,那时的心被感动着。距离,奇妙的东西,拉开彼此间的路程,却拉近了彼此的心。

       我喜欢漫步校园,因为可以遇见我的原班孩子们。喜欢和他们相遇,喜欢看到孩子腼腆的笑,喜欢看到他们快乐地游戏。摸摸他们的头,拉拉他们的手,他们像小孩子一样和我撒娇,诉说他们最近的幸福。他们也喜欢问我:现在的孩子们听话吗?工作多吗?五年级的孩子,真的像个小大人了,一句句关心的话语让心甜甜的。那时真的觉得做老师真好,做他们的老师真好。操场的队伍中,他们的身影高出很多。当我在本班的排里走过,会遇到他们看我的目光,目光相遇,会心一笑,原来我在关注他们的同时,他们也在关注我。一次,一个孩子遇到我,笑着告诉我,我身上的味道和以前的不同了,因为我换了别的牌子的洗衣液。这么细微的变化,他们都能发现,哪能不感动。

       我懊悔我的自私。曾分班时我是多么的兴奋,因为我可以不用再费力地带着他们了。而今心中却是遗憾,没能有机会继续陪他们前进。“失去时才是发现他们的好。”是啊,我们不再一起了,才发现他们更懂事,更难得。四年的时光,用真挚的感情浇灌着我们的心,多想再一起牵起他们的小手,陪他们一起走完小学的时光。

        心的距离,美妙的间隙,越走越近。心的距离,感情的交融,越聚越浓。距离产生的美,是深深的,真实的,实在的,没有华丽的外衣,没有虚伪的语言,有的是友情,亲情,割不断的师生情。希望每个孩子健健康康,平平安安。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017