注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】最美教师 最真情怀  

2012-09-17 18:33:51|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】最美教师  最美人生 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

     
    【原创】最美教师  最真情怀
                                                                    -----《寻找最美乡村教师颁奖盛典》观后感         
         寻找最美乡村教师大型公益活动颁奖典礼圆满地落下帷幕,怀着无比激动的心情观看了整场晚会。十大最美乡村教师,一个最美乡村教师团体,四十位被关注的最美乡村教师,让我们从他们身上学到了真诚教育,真爱学生,真心为教育事业贡献自己全部的力量。他们是我们教师的榜样,他们的精神让我们感受到了真、善、美。一位位平凡的教师,一张张慈爱的脸庞,让我们知道他们为教育所做的一切是不平凡,是高尚,是难能可贵的。他们工作在乡村,把青春奉献给乡村里的孩子们,他们是伟大的,孩子们是幸福的。
 
          【原创】最美教师  最真情怀 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客
 
          十名最美的乡村教师,多过十种精神值得我们学习。
        学习他们的甘于奉献。作为一名合格的人民教师,把教育好每个孩子放在首位。孩子们就像一张张纯洁的纸,需要我们教师在上面挥洒绚丽的做人篇章。不图回报的教育才是最美的教育,对每个孩子负责是我们义不容辞的责任。不要用世俗的想法影响到孩子们纯洁的心灵,我们应该让孩子们感受到生活的美好,社会的和谐,人心的善良。从这几位最美的乡村教师身上,我们看到了奉献,一种无私的奉献,把全部心思花在孩子们身上,克服外界的一切困难阻碍,不放弃前进的脚步,不扔下一个顽皮的孩子,他们告诉我们,教师不是一个名词,不是一个负担,而是一种责任,一种甘于为教育好每个孩子而担起的责任。
       学习他们的吃苦耐劳。徐德光老师的劈山开路,宋玉刚老师的勤学藏语......他们克服一切阻碍,为的是让每个孩子都能有学上,有书读。简单的理想却耗尽了他们全部的精力,走在泥泞的路上,荡在只有一条小舟的江上,他们没有怨言,没有牢骚,他们知道他们的每一次只为孩子们的明天更美好。这是多么可贵的精神。我们生活在道路畅通,办学条件良好的环境里,我们为孩子们吃过苦?耐过劳吗?相信看到他们,我们的不满也就烟消云散了。换种心境,换个心情,你真的会发现教育很美。
        学习他们的持之以恒。教育好孩子,不是一朝一夕的事,需要我们用一颗恒心来对待。不要厌倦孩子的顽皮,不要放弃每一个落队的孩子,他们的未来在我们手上,如果我们,一名人民教师,放弃对他的教育,他的明天还有希望吗?他的未来还能美好吗?教育,不只是教学,不只是让每个孩子都得到一百分,而是让孩子学会做人的同时学会知识。孩子们是天真善良的,从他们身上细心查找,你会找到他们的闪光点,每一点光亮都是他们前进的动力。像这些最美的乡村教师一样,持之以恒,让教育因有每一个孩子而骄傲。
        学习他们的乐观向上。良好的心态造就优秀的人才。无乱在多么恶劣的生活环境下,他们都能乐观地面对每一天,面对每一个孩子。我相信在他们身上,孩子们最先学到的就是乐观。正因教师的不放弃,孩子们才有信心,走出大山,走出落后。从每个孩子们的脸上我们看到了快乐,看到了幸福,一种发自内心的幸福。而我们又有多少人拥有这样的乐观心态呢?其实想要拥有这种心态并不难,少些埋怨,多份理解;少些责怪,多份宽容;少些奢望,多些现实。心满足了,也就不累了,心敞开了,也就不怨了,心亮了,也就快乐了。
        他们把温暖送给每个孩子。一个个孩子从心里爱他们的老师,这是真情的流露,真爱的表达。孩子们的心是善良的,我们的一点点关爱都会让他们感动。他们希望成为老师心中最听话的孩子。而我们是否真的给了孩子机会。孩子的爱很简单,希望他们爱我们的同时,我们也能爱他们。我想从现在开始我们是不是应该和我们的孩子表达我们的爱呢?爱,可以大声说不来,爱可以大胆表达出来。让我们的爱为孩子们营造起温暖的殿堂,让孩子们的心暖暖的。暖暖的心才有力量学习,暖暖的爱才有信心向前迈进,给每个孩子足够的爱,让孩子们体会到教育的温暖。
         最美的乡村教师,带给我们的是最美的教育。他们用爱谱写下教育的篇章,他们用心疼爱每个孩子。是啊,教育是实实在在的,教育是真真切切的,只有用真心教学,用真爱教育,才会在孩子们心中留些一席之地,不图感恩,只图在孩子们心中的我们是合格的。孩子们的明天,不容我们忽略,从现在开始,从这一刻开始,把一颗心完全奉献在教育事业上,让每个孩子因为有我们而幸福,我们会因为每一个孩子的成功未来而骄傲。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017