注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感谢与祝福  

2012-08-18 15:18:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是我的骄傲 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

 

【原创】感谢与祝福

       

        函,我的骄傲。曾在三年级的特长生比赛中得到他的第一个第一,送给我工作以来的第一个第一。他很好学,好胜的心让他不甘于落下,总是班上的前五名。但他不满足,他说他要努力争得学习上的第一。他很好看,大大的眼睛会说话般的望着你,你会不由地喜欢他。我们一起学习了四年,看着他每天的在进步中成长,很是欣慰。下学期,他会随着父母去铁岭上学,我们一起走过的路途,就此画上了句号。

       记得函是一年级期中时来到班上的,他是第一个主动要求来我班的学生。因为我刚来这里,家长总会有些顾虑,可以理解。当函的妈妈领着他要求来我班时,给了我极大的鼓舞。当人处在最低落时这样的信任就像一双强有力的手,支持着我前行。他是个乐于学习的孩子,来时拼音不太好,我课下帮他辅导,他一再向我承诺,一个星期就会学会这些内容。一个一年级的孩子,能够做到主动学习很不简单,那一刻他的与众不同给我深刻的印象。以后的学习中,他也是这样严于要求自己,哪里不明白,及时找我,并在很短的时间内,解决自己的困难。这样一个坚强好胜的孩子,让我从他身上学到了很多:自信,乐观。

       他的微笑是自信的。无论站在哪里的舞台上,他都有着自信地微笑着。因为他的自信,让他不会怯场,勇敢地表现出最好的自己。记得一次参加学校的歌咏比赛,因为参加别项活动,没有很多时间指导他。只是安排了内容,让他回去自己练习。他很懂事,把一首完全不熟的歌曲两天记了下来,每天坚持练习,等我回来帮他指导。直到比赛当天,我才回来。说实话,我已经放弃了这场比赛。当看到他拿着歌词走过来等我指导时,我被震撼了,我竟不如一个孩子,因为他不会放弃每次机会。我指导着孩子调不到位的地方,一切祈祷他能记住,顺利完成比赛。比赛中,他的微笑,他自信,让评委老师赞叹不已。虽然没能得到第一名,但我们都是满足的,因为他表现出了最好的自己。

       他的乐观是我的榜样。乐观面对每件事,无论大人,还是学生,都有这样的追寻目标。而他给我树立的榜样,让我知道乐观是做好每件事的基础。每次考试后,他的名次都在第三、第四或是第五,即使某次成绩有了稍微的下降,也看不到他的沮丧。他乐观地接受事实,以继续努力的心态说服自己。乐观就是力量,乐观就是这一次的成功。他用行动告诉我,他要努力学习,在失败中找到不足,乐观地向下一次考试挑战。

        下学期,他要离开我了。心中很是不舍,因为他不只是我的学生,更是我的老师,从他身上学到了精神和毅力。昨天在院子里,他不从门口经过,隔着墙大声的喊着老师,心里酸酸的。我走过去和他谈天,他很兴奋,告诉我:他在假期中继续学习呢,参加了补习班,加强了英语的学习,嘟着小嘴说他的英语差得太多,一个假期很难撵上来。我微笑着摸着他的头:“你是最棒的,区区的英语难不住我们,只要我们努力,只要把握好每个学习的机会,拿出你的自信和乐观,让英语成为我们的朋友。”他憨憨地笑着,让我看到了他有信心突破这个难关。他和我承诺:每个假期回来看我,也会想我和同学们。我只是点头微笑着,因为我怕再多说些,眼泪会掉下来。

        他要在更优越的环境下学习,相信他能做好自己。用他的努力与自信,在新的班级得到老师的赞许,获得更多的同学们情。 新的环境,毕竟会有新的挑战,相信他能用自己的自信与乐观,解决困难,在不断的磨练中充实自己,让自己强大起来。未来的路很长,祝福他用心走好每一步,走出属于他的精彩人生。 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017