注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】成长随记  

2012-08-12 11:35:55|  分类: 成长随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com

【原创】成长随记

                                         ——意外的惊喜

         随着时间的推移,孩子一天天长大,从个头到生活常识都在逐天增多,心中不免欣喜,孩子长大了。从自理到帮助我们,都是他的进步。小孩子希望自己长大,他也不例外,不喜欢撒娇,不喜欢哭哭啼啼,让他看来,那些都是不懂事的小孩子的做法,他是“大人”了,就应该像大人一样,做好自己。长大的孩子有了自己的主观想法,也有自己看问题的态度,偶尔会对某件事说说自己的观点,惊喜连连。

        孩子是车迷。喜欢看车是他最大的兴趣,总以为他是看热闹,没过多的留意。前几日去沈阳,路上的车子是他的观光点,看着川流不息的汽车别提多兴奋了。令我们惊喜的是,他能看懂汽车的标志,除了个别的进口车不懂上面的英文外,其他的都能说出来,甚至哪出产的都知道。让我在心中为他竖起了的大拇指,问他信息的来源,他告诉我,在网上的汽车之家学到的。总以为他还是小孩子,在网上只是瞎玩,没想到他也在学习,充实自己。

        孩子懂得关心我。平时很少和孩子在一起,下班忙完家务,就累得睡着了。孩子懂得关心我,我睡觉时,他自己在一旁玩耍,没有大声音,也不叫醒我陪他玩。偶尔出去吃饭,也会随着我的口味,他说:“妈妈喜欢的就是我喜欢的。”听着这句话倍感幸福。

         孩子有爱心。自从有了孩子,家里不再养小动物,怕孩子去招惹它们被弄伤。姨要去外地打工,放心不下家里的小狗,打算送家里养。我不太同意,毕竟孩子没接触过,总怕他受到伤害。孩子看到小狗时很是高兴,想用手去摸,我告诉他,小狗和他不熟,戒备心强。孩子笑呵呵地看着,央求我把它留下,并保证:不去抓它,碰它,会按时给它送吃的,不能让小狗没有家。不忍打消孩子的爱心,就同意留下了。现在孩子和小狗很要好,一起跑步,一起玩耍,小狗对孩子的号令言听计从,总是像影子似的跟在孩子后面。孩子也遵守他的承诺,没有欺负小狗。

          孩子有哥哥样。孩子的姑姑家有个比他小两岁的弟弟,他给弟弟取名“老四”,我们也习惯这样称呼那孩子。因为老四小,总是争抢要他的玩具,虽不情愿,还是让弟弟先玩。孩子总让我领老四回家玩,说要把他的好东西借老四看看,省得老四不认识。前天被弟弟挠破了胳膊,他也能原谅弟弟,他说“老四还小,我是哥哥,就要让着他。”大家听了都很意外,多大的孩子,也能学着大人谦让。

           孩子会欣赏。出去购物总喜欢领着孩子,让他多接触些新的事物,也了解些商品的价格。孩子喜欢说出自己的建议,例如我买衣服时,他会帮我挑选,也会说出自己的想法。我会尊重他的建议,很多时候会买下他喜欢的衣服,同事也会夸奖他的眼光好,让他有了自信。最近孩子懂得看价格了,偶尔想要买下商品时,会看看标价,询问我这个价贵不?我要觉得贵时,他会对比价格,选其他的商品。有时看到选得东西多了,会送回去他挑选的几样,告诉我下次再买,这次买的太多,会花很多钱的。小孩子也学会了生活,很是欣慰。

          成长中的孩子,惊喜重重,每次的惊喜过后都会发觉他长大了。时光不只是催人老,也会帮助小孩子一天天长大,懂事,了解社会,体会亲情,感恩每个人。孩子告诉我们:生活是美好的,幸福的,每天都会找到不同的快乐,只要肯于寻找,只要肯于满足,世界都是祥和的。祝福我的孩子健健康康,快快乐乐,让童年时候,享受到难得的无忧无虑。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017