注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】朋友  

2012-06-03 12:18:21|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】朋友 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

                    

  【原创】朋友

 

        朋友,生活中分享幸福的知己;朋友,烦恼中坚强的后盾;朋友,一杯清香温馨的茶;朋友,一本百看不厌的书。朋友不仅握在一起的手,更是心和心的交融。

        烦恼纠结着不安的心,心说不出的烦闷。朋友及时出现在我的视线里,开导的话是最好的良药:“时光总是向前奔跑,走过后会留下喜和忧,留下的就是美好的,即使烦恼也是明天的希望。继续走下去,和时间一同前进,留下的脚印才是最好的成绩。”当局者迷,朋友的开导让我从迷蒙中找回自己,重新梳理自己的情绪。

       无聊啃咬时光的钟轴,不知做些什么。朋友在一旁敲打警钟,提醒我时光白白流失了,“要做就踏实地做,要玩就痛快的玩。别犹犹豫豫,果断地找好自己要做的事,无聊自然不复存在。”严厉是朋友对付我有力武器,每次都会在这样的责备中精神振作,重新回到起跑线上,准备向前奔跑。

       和朋友谈天是最快乐的事。天南地北地说着,一起幻想出游的计划。去蓝蓝的大海,去高陡的山巅。谈了几年,也都没去实现,不过一遇到还是喜欢谈旅游,仿佛那一刻已走进旅游区,一起沐浴阳光,吹着海风,在高山上大喊。一起畅谈对未来的向往。旅行是我们长谈的话题,约定退休后一起走走中国,欣赏那气魄宏伟的名胜,也不枉此生。

        游戏是无形的放松。点起鼠标,在游戏中拼杀,有时边聊边发牌,出错是经常的,没有埋怨彼此,还是嘻嘻哈哈地玩着。那一刻心是完全放松的,没有顾虑,没有烦燥。朋友会发些开心的图片,带我走进轻松的殿堂,一起分享此刻的无忧无虑。

        小聚是轻松的沟通。偶尔一起吃饭,喝点酒,饭前讲好,无论心情多糟,也不可以借酒消愁。健康是彼此关心的话题,真心希望彼此健康,会少些担忧,健康才能让友谊长久。偶尔一起逛街买些日需用品,各自说自己的看法,也有意见不一的时候,这时都会极力希望对方买自己喜欢的物品。每一次都是我强行买下,送给朋友。可能年龄有差,朋友不会小气的和我计较。事事让着我,反倒习惯我的脾气。

        朋友是快乐的传递者,是爱的播撒者。有朋友的日子,天空都会湛蓝;有朋友的时刻,淋雨都倍感愉悦。朋友,是我一生的财富,一世的情缘。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017