注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的男孩们  

2012-06-30 10:25:00|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】我的男孩们 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

 

【原创】我的男孩们

 

        男孩天生的贪玩,好动,让很多人不喜欢这些男孩子。超过半数的男生更使班级的管理难度加大,时常会有科任老师说起班上的某某男孩子不认真书听讲,不按时完成作业。就连学校里的活动,也使得我的这些男孩子们成了负担。体操比赛,男孩子的手脚没有女孩子的听话优美,他们一样的辛苦练习着,最后的结果往往是无情的。我的班级在很多人的印象中都是不尽人意的。而我坚持着走下去,他们是我的孩子,他们的成长离不开我,我不能让信心偏离自己,相信我和他们一起努力,一定会做出最好的自己。随着年级的升高,男孩子们的聪明,坚强,耐劳脱颖而出,让我因有他们而骄傲,因有他们而幸福。

        进入中高年级,数学知识加深了,男孩子的聪明起到了关键的作用。每次讲授新的知识,男孩子们都能很容易的接受,并能协助我辅导一些女孩子。每次的小测试中,男孩子都能取得理想的成绩。进步大的队伍中,男孩子增多了,使得他们对学习有了更大的兴趣。班上的纪律好了,孩子们比赛着学习,谁也不肯服输,让班级的学习风气好了。

        坚强属于我的男孩。做操时,松突然捂着肚子蹲下,汗珠成串往下滚,很是害怕。问他哪里不舒服,他说饿了。我忙把他扶到办公室,找点奶粉和饼干给他,他只是吃了几口,就忍不住疼痛,眼泪掉了下来。我急着给家长打电话,同事建议我带他去值班室躺一会。我便搀他往出走,过于疼,让他行走艰难。我蹲下来想背他,却被拒绝了。他说他没事,能坚持走过去。看着他坚持不肯让我背,只好随他了。走到值班室,他的衣服都被汗浸湿了,看着心疼。幸好家长来得及时,带他去了医院检查。说是胃的毛病,不是很大,心才踏实下来。在疼痛难忍时,男孩用坚强征服了病痛,让我为他骄傲。

        劳动中的男孩子们成为班级的主力。夏季杂草重生,分担区的任务很多,男孩子不攀比,肯吃苦,他们让女孩子们收拾班级的卫生,拿着除草工具去干活。灼热的阳光洒在他们身上,他们毫无怨言,汗水任意流下,丝毫不影响他们干活的劲头。我班第一个完成的任务,同事们夸奖孩子们的能干,会干。男孩子们开玩笑的说,怎么没有劳动比赛呢?那样咱班一定是第一名。孩子们在一阵快乐的笑声中消掉了疲劳。相信在他们长大的途中,一定会赢得更多的美誉。

         篮球场上,我的男孩子最多,日渐娴熟的球技,让他们兴趣高涨,并能主动学习篮球技巧,互相指导,互相学习。班上最多的就是篮球,谁也不会因球坏掉而闹得不悦,而是宽慰他不要难过,把自己的球借给他,让他知道班上的每个篮球都属于大家的。 在玩耍中不仅锻炼了身体,也体会到团结友爱的同学情。

          我有一群天真可爱的男孩子们,他们每天都给我惊喜,每刻都让我看到他们的进步,他们是最棒的,他们是最优秀的。相信在以后的生活,学习中,他们能够做好自己,不仅成为我的骄傲,也要做每个人心中的好男儿。祝福我的男孩子们在期末考试中取得好成绩,让进步为本学期画上最完美的句号。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017