注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲,节日快乐  

2012-06-17 13:49:59|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】父亲,节日快乐

      

         又是一年父亲节。父亲印在我的日志里,每年都在更新父亲的生活。父亲并不知道这些,对于文字的叙述,他不太感兴趣,倒不如一段语言描述更能提起他的兴致。对于他自己的事情,也不喜欢提起,他总觉得自己的一生不是很成功。往往看到我,才能体会到些成就感。我敬佩我的父亲,从小他就是我的榜样,吃苦耐劳,沉稳踏实,鞭策着我前进。我总是和朋友们提起父亲,想把他的伟大说给每个人,告诉他们我有着多么令人骄傲的父亲。

       最近和同事一直聊着有关父母的话题。对于父母,我还是喜欢父亲。从小就喜欢跟着父亲,父亲干活,我帮忙打下手。父亲抽旱烟,我帮他装在卷纸上。父亲习惯我在他身边,总是唤我的小名做这做那,那时父亲是我最信赖的依靠。无论怎样的烦恼都是由和父亲分担的。我是个好胜的人,那时觉得父亲宠爱弟弟,而我只是极力地争宠。现在想想那时的想法多天真啊,父亲是爱着我们每个人的。

       父亲喜欢喝酒。虽然经常劝父亲少喝,但还是喜欢给父亲买酒。父亲一生没有多少嗜好,也不再强行父亲戒掉,觉得父亲喝酒时是最开心的时刻。他喝得不多,保持不醉。饭后和我小谈一会就去睡觉了。父亲一直是严厉了,偶尔我和朋友喝点酒,父亲都会不高兴地指责一番。父亲的观念是传统的,对于女孩子喝酒更是不支持,他觉得女孩子就该文文静静。而我偏偏离他设想的太远,我总是用随他的理由搪塞,父亲只能无奈地摇头。

       最近父亲经常打来电话,和我聊几句。我理解父亲的难处,尽量不提他伤心的地方,漫天地说些他高兴的事情。现在就父母在家,反倒更想念孩子吧。只有我离得近些,而我又不能去看他们。因为身体的原因,怕父亲闻到我满身的药味,更添担忧。父亲还没察觉到我的异样,总在电话里唠叨我没有去,他还是理解我的,知道我是好强,也总支持我这样认真,踏实地走下去。他说:“年轻时累点才好,到老了才有资本享福。”这样的脾气和他一样的,才能更了解我的想法和追求。

        父亲喜欢我的孩子,可能骨子里还有重男轻女的思想。总是让孩子在电话里喊他几声姥爷,他开心地答应着。孩子去了,他更是高兴,每天回来买些好吃的好玩的给孩子,他最喜欢听孩子说姥爷是最好的。那时他会兴奋地抱起孩子亲着。

         父亲,近六十岁了,光阴的脚步在父亲身上留下了印迹。有时希望自己不要长大,这样父亲也不会老去,我可以拉着父亲的衣角走在田地间,可以追这父亲吵着要哪些喜爱的文具。父亲说,他没有做好自己,让我们儿时的童年没能过上衣食无忧的日子。其实父亲忘记了他的给予我们的财富,不是温室的生活,而是烈日下还能精神抖擞地向前。没有糖吃,一样能从生活的困境中体会到拼搏后的甜意;没有艳丽的衣着,一样能用知识和能力武装自己,让自己的人生做得绚丽。

         父亲,一位把青春完全交给孩子的伟大之人,他的一生都是为我们的生活在奋斗着。他说:人一辈子最大的财富就是儿女过得好。就是这样的一位父亲,让我时时惦记着的亲人,愿他的晚年能够健康幸福,愿那些烦恼远离父亲,父亲的一辈子是辛劳的,清苦的,希望一切的不顺远离他,让他可以轻松快乐地生活。父亲,节日快乐!

         

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017