注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】为父亲撑起一片天  

2012-05-05 19:09:47|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】为父亲撑起一片天空 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

 

【原创】为父亲撑起一片天       

         

        父亲,我最依赖的亲人。从小到大,父亲都是用他那宽厚的肩膀为我撑起自由的天空,有父亲我,我是幸运的,幸福的。而今父亲老了,头发斑白了,背驼下了,瘦瘦的身体显得不太健康。总劝父亲去做些检查,这样儿女才能放心。只是父亲又是倔强的,他不喜欢让别人把他看得脆弱。他总是笑呵呵地告诉我,他是健康的,不感冒,无疼痛。看着老父亲执意不肯也就作罢。

        五一回家,却发现父亲的脸肿得很严重,问他哪里不舒服?他说是牙痛弄的。他说有吃药,而且每天都有按时吃。看着心疼,我便不顾他的反对,请大夫来家里为他打消炎针。安抚父亲躺下,手握着他那长满老茧的手,看着针扎进父亲的血管,心里说不出的难过。第一次看到父亲打点滴,也从这一刻深深体会到父亲也是平凡人,也需要有人照顾,他用一生为儿女劳累,晚年时,我也该为他撑起一片天。

       最近家里的事情很多,件件都让父亲烦恼。做女儿的却不能消除父亲的伤心,很是愧疚。时常和父亲聊天,希望能让父亲有些自私的想法,对很多事也能看开些。父亲年纪大了,老来的烦心只会催他更快的老去。回家次数增加了,喜欢陪父亲出去走走,和父亲看看形形色色的现代人。他能从中看透很多,慢慢也能习惯现实的社会,现实的人生。为父亲撑起一片天,让父亲轻松些生活。

       给父亲带些他爱吃的菜。每每看着父亲享受这些菜肴时,很是开心。俭朴的生活是父亲一生提倡的。无乱现在的条件怎样,他总是唠叨我:别总买衣服,有几件够穿就可以了;记得多吃点,胖瘦能怎样;多运动运动,身体好才是幸福。而今每次回家,除了不忘给父亲带去他爱吃的食品,还不忘用他的话来劝慰他。为父亲撑起一片天,让父亲健康地生活。

        父亲老了,总不愿接受这样的事实。看着他步履缓慢,听力下降,视力也跟着下降。和他聊天总要提高些音量,看电视时也由我为他念出他想知道的内容。我不在父亲身边,有谁和他谈天,散心,又有谁给他讲电视里的新闻?  总是希望父亲打开传统思想的束缚,让他的女儿也尽些儿子的义务。 看着父亲为家操劳时,我只想做父亲的儿子,接过他养家的担子,让他能在我的庇护下无忧无虑的度过他的晚年。   

        斑白的头发是上帝赐予父亲的标志,这又是对我的一种暗示,暗示我,父亲老了,这时候不是躺在父亲的怀里撒娇,而是张开原本自私的臂膀,为他撑起一片幸福的天空。父亲的天空不需要湛蓝,只需要在安静的夜空中多些鸟儿飞过,留下幸福快乐的痕迹,这片天空因有鸟儿的存在而幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017