注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】轻松写博  

2012-05-19 10:01:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】轻松写博      

        “园丁苑”迎来了很多新圈友,是县里的教师朋友,他们带着对圈子的好奇而走进,看着他们的博文,让我想起我刚入圈子的感受。

        不知道写些什么。灵感就在我们身边,我们无需大费脑筋地寻找。每天的生活、工作就是我们灵感的源泉。课堂上生成了哪些新问题;课下反思中找出优点和不足;怎样处理孩子们犯的小错误;怎样鼓励孩子继续努力......这些灵感每天都在我们身边,只要我们用心整理,把他们誊写在博客中,就是一篇精彩的博文。

        发表后怕别人笑话。和同事们闲谈时,很多同事都有这样的想法。其实在“园丁苑”中不会有这样的情况发生,因为每个人都是从第一篇博客写起的,每个人的成长过程很多时候是雷同的。史主任说过:“今天写出50字,明天就可能写出100字。只要我们坚持写下去,定会让自己的博文篇篇精彩。”只要我们肯走出自己的第一步,一定会找到写博的快乐。

        写博不是负担。博客是网络相互学习平台,也是我们心灵成长的日记。我们除了可以学习到同行的教育教学方法时,也充实了自己的业余生活。每天坐在电脑前半小,浏览同行的博文,从中也能找到自己的影子和不同的观点,会不由地敲动键盘写下自己的博文。放松自己的心情,正视写博,您会发现这是一种与他人的快乐分享,是自己的一种精神享受。

        写博可以从仿写开始。很多精彩的博文值得收藏,可收藏后还是别人的文章,我们可以认真阅读后,把他们换成自己的文字,可以填加自己的别样想法,这会是您的一篇精彩博文。别人拜读后也会珍藏地留下您的足迹。也可能仿写精彩博文的格式,文章无固定的形式,把您喜欢的文章形式运用到自己的博文中,定更加精彩。仿写不只让我们读到一篇好文章,也让我们写出一篇好文章。

        “园丁苑”支持圈友们的原创作品,愿圈友们写博愉快,“园丁苑”永远是您温馨的港湾!


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017