注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】婆婆,节日快乐  

2012-05-12 16:32:18|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】婆婆,节日快乐

      

        婆婆是家里做活最多的人,从家务到农活,样样都是她一手做好的。她是位吃苦耐劳的女人,不喜欢奢侈的过活,喜欢在繁忙中过着充实的每一天。自从和丈夫结婚,就和婆婆一起生活,婆婆远远超出了母亲对我的疼爱。做饭挑我爱吃的去做,喜欢领我去集市上买些小东西。我们一起出门时,不熟悉的都以为我是她的女儿。

       长这么大第一次收到压岁钱是婆婆给的。小时候家里姊弟多,条件也不是很好,母亲不会给我们压岁钱。等到条件刚刚改善些时,我们却都过了孩子的年龄。压岁钱对我来说只是一个普通的词语,没有任何幻想。那次收到婆婆给的压岁钱,很是感激,感激婆婆让我第一次尝到宠爱的幸福。我把那份幸福保留了很久,直到急需用钱时才不舍的花掉。在孩子未出生前,我每年都会有孩子的待遇,那时的我是幸福,快乐的。

       随着孩子一天天长大,婆婆的体力不如从前,唠叨也便袭击了婆婆。而我误以为自己失宠,便开始心里对婆婆不满。总是像孩子一样和婆婆怄气,和她之间的话也少了,婆婆也看出我的异样,只是谁都没有在说什么,很多时候沉默和时光是最好的缓和办法。工作压力,生活烦恼,让我的体力更不济。婆婆很是紧张,让我到这到那去检查,时不时会做些我爱吃的东西,硬要我吃下,看她家里家外的忙着,心头的不悦化开了。

       婆婆是我一生中的贵人。自从和婆婆一起生活,我的饮食习惯改了很多。很多不爱吃的蔬菜和水果,在婆婆的帮助下也吃了,反倒觉得味道很美。经常和婆婆一起做饭,我们都是对厨艺不精的人,做得好一次坏一次的,因为是一起的成果,反倒吃得都是一样的香甜。和婆婆一起生活,感受到了亲情的可贵。婆婆是位重感情的人,和亲友们相处的都很好。她总说:“一辈子,金钱都是身外物,只有感情才是一辈子。”亲戚有事,无论她多忙都要去帮忙,有时很不理解她的做法,她的身体本就不是很好,这只会让她的身体负担更重。直到家里修房子,亲戚同样在百忙中赶来帮忙,让我体会到了将心比心的意义。

         婆婆是我生命中重要的人。她的思想是落后,但总是顾及我的感受。经常开导我,不要听她的看法,她已经一把年纪了,很多新事物不太喜欢,但只要我俩喜欢的都可以试一试。对于我的工作,她是完全的支持,若有活动,她便不让我做任何家务,让我安心做好工作。她说:“一个人,要想活出自己的精彩,就要把自己的业务做细、做精。”这让我在工作时不会分心,安安心心地做好每件事。每次取得好成绩时,她又是最高兴的,张罗着要做顿好吃的犒劳我。婆婆在我的生命中一个全职的母亲,一个重要的不可缺少的人。

        婆婆不在家的日子是最难熬的。每次都是忙得不可开交,希望婆婆早些回来帮我解围。婆婆是个恋家的人,这么一大家子人都使她难放下,正因她对我们无微不至的关心,让我们离不开她。刚出门不到一天,孩子的电话就去打过去,第二天她就会急急地赶回来。有婆婆在身边有安全感,有幸福源。

        母亲节要到了,祝母亲节日快乐的同时,也要祝福婆婆节日快乐。祝福她的身体永远健康,平平安安,晚年更加幸福。而我要撑起家务的担子,让婆婆享受到轻松的幸福!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017