注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习还需继续  

2012-04-25 23:37:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

【原创】学习还需继续

 

 2012年4月24日,第一届师博会圆满结束了,有幸参加这次大会,更开心的是走上“优秀管理员”的领奖台。从开会到闭会这一过程中,一直萦绕在脑海中的是“继续学习”。

        学习史主任做事的认真、严谨。从会议这一完美的流程中可看出,这次会议经过了精细的计划,认真的布置,定会下很大的工夫和精力。这与他的认真严谨离不开的。从园丁苑开博第一天,到这次师博会的圆满召开,有着他太多的心血和努力,事事都需有这样一颗认真严谨的心,坚持不懈,才能把事情做好。

         学习李校长、郭校长的勤奋、真诚。写博对于每个人来说需要时间和精力。他们能够在百忙之中坚持写博的精神值得我学习,每一篇博文中都能看到他们做事的认真,对工作的热爱,对老师们的关心,他们能够带动全校教师一起体会到写博的乐趣。他们总能在我的博文写下真诚鼓励的评语,给了我更多的信心和耐心。

        学习大雁姐、一棵小草的执着。她们在园丁苑的周冠军评选中获奖最多的,博文更是篇篇精彩。每一次品读都能有从中学到很多,学到班主任的工作方法,学到做事的沉稳,更能学习到最博文的这份执着。

        学习英楠妹妹的积极进取。从园丁苑中看到她身影的那一天,她的名字不断出现在每次比赛里。她的积极,上进,是我学习的榜样,听到的发言更能感受到年轻人的那种朝气和进取,每个人的进步都需要这样积极向上的劲头,有勇气,有信心,才会有成功。

        会上领导们提出了希望,这些希望都是我不断的学习中完善自己的。

        对于博客的热爱程度不够深。每周坚持写一篇,偶尔事多就停下了。这种状态是懒散的,会后反省自己,一定要坚持走下去,即使有困难,也要突破,学习机会不等人。

        对其他老师的博文关注不够多。学习他人的长处才能更好地完善自己,这样的学习好时机从我的指尖白白溜掉了,回想很是惋惜。会后给自己定下目标,每天欣赏五位以上老师的博文,并要从中有所收获,同时关注那些新圈友,帮助他们走进园丁苑,喜欢上我们的园丁苑。

        对知识的积累还不够丰富。李文明老师,马海燕老师,冯贵波老师,蔡忠华老师等很多位范者令我崇拜。品读他们的博文就如走进名家的殿堂,令我陶醉。他们的不凡的笔功非一日所获,需要有个读书的好习惯,积累佳句的好方法,同时还要有虚心学习的热忱,这一切都需要我从现在开始改变自己,用他们的博文还充实自己,用他们的习惯来影响自己,让成长中没有遗憾。

        对课件研究不够透彻。从这次大会看到高启龙老师,王艳老师,曲长虹老师,杨红老师等课件片段很是欣赏,对于课件的制作很是喜欢,偶尔会和先生一起研究课件的制作,向其他教师学习制作的方法。会后发现,我的水平还需提高,日后和他们多学习,平时勤制作,让自己的制作水平再上一个新台阶。

        学无止境,只要不断学习,不断的进取,才能更好的充实自己,完善自己。成功只会留给有准备的人,准备中需要我的学习,学习,再学习,  用虚心, 加恒心,再加上信心,坚持走下我的人生路,不求怎样绚丽多彩,只求不留遗憾。           

 


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017