注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】开学新感受  

2012-03-10 21:33:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】开学新感受

 

         开学已有一个星期,初体会与往学期截然不同。过了个新年,孩子长大了一岁,一个假期不见,个子长高了一些,小脸个个胖嘟嘟的,很是可爱。因为上学期的成绩下滑,孩子们也有了反思,觉得自己努力的不够,把希望寄托在这学期里。新学期的孩子们信心十足,学习兴趣高涨。给我了更多的信心和力量。

        开学第一课,除了进行安全教育外,和孩子聊一些假期的情况。孩子都有很大的收获,有的学会了做家务,有的出去旅游,有的去了远方的亲戚家过年.....满满地收获记载着每个人的幸福。让孩子们不由地感叹,幸福其实很简单,只要用心去找,它就在我们的身边。

        开春的雪多了起来,漫天的雪花送给了孩子们更多的欢笑,他们喜欢在雪地里追逐嬉戏,喜欢听那脚踩雪的声音。满操场的孩子们让我想起了童年,一样的场景,一样的天真欢笑。孩童时代,快乐好像是粮食,每天必备。同事们也都赞叹孩子们的无忧无虑,没有烦恼的人生才会是最快乐的吧。

        劳动中孩子们都很积极。早起到班级,班门前的雪已经扫完了。班长组织学生们分组完成,即不耽误早自习的任务,又能很快的扫完雪。剩下甬路上的积雪,安排在课余时间完成。我参加到劳动中,喜欢闻着雪的清新,喜欢和孩子们一起动手劳动,每次劳动总会有别样的快乐。雪很厚,孩子拿扫帚扫不起来。我们就在前边用铁锹开路,四人并排,两头一起清扫。铁锹磨地砖发出清脆的响声,此时并不觉得刺耳,孩子们嘻嘻哈哈地扫着,面前的这些积雪并没影响她们的快乐。不小心滑倒在雪地上,也会哈哈笑着,像是玩着怎样的游戏,让人乐不思蜀。

        新学习的知识孩子们掌握的很好,能够互相帮助完成。孩子们不再贪玩,都能认真的学习,字也写得认真了。我不喜欢给孩子太多的学习负担,能在学校学会的内容,也不做作业内容。孩子们却抱怨我作业太少,这样会不会影响学习进度。我很欣慰,她们能主动求知,也告诉她们学习不是一朝一夕的,需要我们坚持下去。学习并不是多写,需要讲求效率,一遍会的无需再来一遍。只要我们把学的知识掌握好了,每天坚持下去,期末一定会有大收获。

        班上几个淘气的孩子也懂事了很多。主动跑来和我讲他们新学期的目标,改掉坏习惯,努力学习等。知道他们不定性,但只要有决心就是最好的,只要他们有信心,我不放弃,一定会让他们在某次的目标成为真正的自己。

  班上来了新学生,一个安静的小男孩。为了让他更快地融入我们的小集体,鼓励其他学生主动和他玩耍,热情帮助他,组织班干部帮助他课后辅导未学会的内容。我也多关注他的学习和课下生活,希望他能快些喜欢我们的每个人,快些适应这里的环境,一起努力,为班级的荣誉而战。

   新学期,新希望。希望我们坚持不懈的努力下去,为了每个孩子的发展,为了自尊心的满足,为了四年一班的荣誉。相信我的孩子们一定不会辜负我的期望,共同奋进,做出我们最好的自己。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017