注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】近30岁随想  

2012-12-07 18:35:39|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 【原创】近30岁随想

 

        光阴在一朝一夕间划过,岁月在记忆力留下些了什么,当冥思回想时,却发现自己将近30岁。30年屈指难数,却又觉得时光短暂。这30年的经历对我来说有些匆忙,而立之年,我收获了什么?翻开厚厚的日志,也找不出属于我自傲的一篇。

        凝望窗外的雪,依旧是我童年时那般洁白,只是岁月的流逝,让雪儿也变得暴躁,时而一场,不断袭来,让原本爱雪的心也有些厌倦。忽想起我将要30岁了,这样的年纪就应该有颗沉稳的心。于是放下浮躁,重新看看景色,反倒觉得心情好了很多,回想雪送过那些美好的回忆,心中自然坦然,原来事事都是一种心态,心放宽了,事就顺了,一切不愉快也就烟消云散了。

        握住久不写字的毛笔,心中有些胆怯。毕业后的几年与它脱离的联系,今日重逢又觉得有些陌生。提笔早忘书法老师的写字指导,便随着自己的性子写了几个。看着瑟瑟发抖的字,有些不耐烦。突想起我将要30岁了,这样的年纪就应该有些耐心。于是静心坐下,重新写起,字字蹦出我的笔尖,虽不成熟,但也温暖了很多。原来事事都有一颗认真的心,心中想去做好一件事,必会达到自己预定的目标。

        翻出厚厚的相片,这是我成长的最真写照。从3岁到30岁,厚厚的相片记录下我走过的足迹。三岁时的照片是我珍宝,每每拿出来都要和儿子炫耀,那是我第一张照片,因为属于被超生群体,没有满月时的照片,只有在哭喊着得到的一张。虽然是黑白底片,却也隐约看到我眼泪抹黑的脸蛋。它是我记忆中的瑰宝,一直放在我相册的第一页。30岁时,我想和全家人照张合影,双方的父母,姐弟,还有我可爱的儿子。这也将是我记忆中难得的珍品,记下我最美好的幸福。

        和朋友谈起30岁,她们说,30岁后的女人最爱老,身体最容易发胖,大家都害怕这30岁。而我却不以为然,人不是神,该老的时候就应该接受这一事实。纵使岁月的刻刀在我们的脸上雕下皱纹,经历过风雨的人生都该留下些足迹。皱纹不是我们老了,而是我们成熟了。而身体的胖瘦对我来说不是那么重要,只要身体健康,丰盈的身体又有何妨?

         而立之年,既没有成熟的工作经验,也没有值得骄傲的佳绩,只需更加严格要求自己,尽快走向成熟,走向稳重,找到真正的自己。30岁的目标已来不及拟定,只求尽快让自己有一身教育教学的经验,健康快乐地和我的家人度过每一天。30年的时光是短暂的,人人又有多少这样的30年,每一个30年都为自己制定几个目标,不为丰功伟绩,只为一生无悔。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017