注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【征文】回望2011,展望2012  

2012-01-03 10:37:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【征文】回望2011,展望2012

        

          新年的钟声敲响,喜气的风儿带我们走进了2012年。迎来新的一年,心中难以平静,回想过去一年的得与失,不由地对新一年给予了很多的希望。紧张、忙碌的生活无法阻止时间的运转,有时会莫名的悔叹时光的匆匆,只是这些都不再重要,重要的是从过去中找到成功与失败的经验,以一颗信心满满的心迎接新年的到来。

        回望2011,我可以说自己长大了,从年经人的队伍中走出来,融入优秀教师的队伍中。虽然和大家还有距离,我坚信,只要坚持不懈的努力,我会缩短这一距离,甚至奋进走在最前面。教学需要有心人,在这一年中,我潜心学习,不断进取,为了是尽快走出不成熟,人才济济的社会,不容我脚步蹒跚而行。

       教学需要不断的摸索前行,更需要我的毅力和耐心。在这一年中参加了暑期的数学基本功考试,虽然没有名列前茅,但还是很满足。让我坚信:只要肯努力,没有过不去的难。这学期参加了两次的学校组织的公开课,也做了一次县里检查的汇报课。这是我第一次能从学校的小圈子走进大的课堂,心中不免激动和满足,让我深深感受到学习的力量,只有不断地努力学习,积极进取,认真对待每次活动,活动并不是一种形式,而是我们成长的机会,只要把握住这样的机会,才能更好地完善自己。

        我喜欢“认真对待每件事。”有人说我太较真,结果不会因你的努力而偏袒你。可我觉得事事都需要有个认真的态度,如果态度都不能明确,还能有怎样的成功?每件事都需要人的努力,努力不一定成功,但不努力就一定不会成功。每次的认真做事,并不让我觉得压力重重,反倒认真过后可以坦然地面对结果。因为努力了,也就少了些自责。

       在本学期的评优课中,我以第一名的成绩第一次得到了优课荣誉。其他老师的课都很精彩,可能是领导们给予我的鼓励,也可能是同事们看我的年轻需要有这样的奖励推进我向前。我很感谢他们,他们让我学到了人与人之间的坦诚相处,让我学会了做事的认真进取,做人的谦虚上进。 我喜欢这样的集体,其乐融融,不会有传言中的勾心斗角,不会隐藏嫉妒的玄机。让我踏实地走近他们的群体中,快乐地生活着。      

       最高兴的一件事是我被评为优秀教师,兴奋之余给了我前进的动力。在众多优秀教师的人群中,我终于可以拉近和他们的距离,这让我多了继续奋进的劲头,我相信“功夫不负有心人。”只要肯认真下功夫,再大的困难也能闯过去。

        成功与失败是并进前行的。在这一年中我缺少了“真实”。社会是现实的,虚拟的教育教学观点无法在现实中进行。我该以平常心接受这样的事实,人心想得到什么?自尊心需要什么补缺?这都需要我调整心态,以现实的思想,把教育带到现实中去。

        展望2012,我还有着坚持不懈的劲头。教学中需要我再接再厉,坚持我的认真思想,虚心学习,让教学水平再上一个新台阶。把孩子们重新带到学习中了,以现实的要求协助孩子们进步。不过我喜欢多给孩子些轻松快乐的时光,过多的学习负担还是省略掉。和孩子们一起约定好了:“努力学习,再苦也要坚持下去!”因为我们要一起努力,向别人证明我的孩子是聪明的,是优秀的。

        我还需要一颗自信的心,不能再让自已有一丝的放松。孩子们是在成长,不可能按部就班地做我布置好的每件事情。我要以一颗宽容的心原谅他们的一切过失,因为他们是我的学生,除了我没有人会用心看到他们的优秀地方。回想我们一起走过的这些日子,他们在我心中占有重要的位置,他们的喜怒哀乐都是我所关注的。我要用真心和耐心让我的孩子们健康快乐的成长。

        戒掉我的坏脾气。脾气源于心态,心态平和了也就没了坏脾气。在孩子们的眼中我不是位温柔的老师。他们喜欢用“炸弹”形容我的脾气 。知道孩子们习惯了我的性格,不过我还是细心做好自己,别让“炸弹”乱爆炸。像孩子们所说“怎地也是定时的炸弹。我们好摸清时间,做好准备。”决心戒掉它,还孩子和平的师生情。

        太多的感慨,这样一张小小的纸张怎能写得下啊,留在心里也是一种美好的幸福。新的一年送上真诚的祝福:祝福同事们家庭幸福,工作顺利!祝福孩子们快乐无忧,幸福成长!祝福园丁苑的老师们新年新气象,身体健健康康!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017