注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学着淡定  

2012-02-02 12:03:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】学着淡定 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

【原创】学着淡定

 

  淡定,一个熟悉的词。它在周围人的口中流行着,我很少用这样的一词。因为它有着我们追求不到的境界。淡定指有泰山崩于前而面不改色的镇定程度,遇事沉稳中又积极果断,老练里却又重视有佳,胜不骄,败不馁; 淡定形容一种勇气。 淡定,是一种思想境界,是一种心态,是生活的一种状态。这样一种神圣的勇气是我遥不可及的。我便不敢正式“淡定”,总觉得它离我好远。只是朋友的一些话让我改变了这样的看法。

 最近一段时间,自己的精神状态不是很好,烦躁,不安,让我原本的安静的心起了旋波。往往大道理都已掌握的滚瓜烂熟,真的面对时却让情绪遮挡了心的路线,这就是说让我“淡定”很难。没事时朋友总是给予鼓励、安慰。

 我不屈于这样的暴躁,我想法设法压下它。情绪往往是错事的根源,需要我们用理智征服,朋友宽慰我“淡定吧,学着淡定,就会发现它并不难。”是啊,事事都需要这份勇气,只要肯与尝试,敢于接受,一切又会怎样难呢。朋友只告诉我“一切都会过去,你成功的今天会过去,失败的今天也会过去,明天依旧是新的太阳,我们需要的也是新的心情迎接新的一天。”扰人的烦恼,揪心的困楚,能够影响什么呢,除了心情,除了自己,还会有何事物会受牵绕。想了许久,便觉得该学着淡定。

 淡定,从身边的琐碎做起。孩子弄乱的屋子,厨房凌乱的餐具.....一切都是我要做的事,既然是必须做的,为何不换种心态来做。领着孩子,听着音乐,和孩子一起比赛收拾着,孩子的不服输,我的不让步,使得枯燥的家务也变得兴趣丛生。丈夫偶尔也会参与其中,帮忙整理屋子的摆设,洗刷碗盆,生活就是这样淳朴,需要我们有一颗热爱生活的心。

 淡定,融进工作中的踏实。工作外人看每学期都是在按部就班,只有自己才能从中发现其中的不同。得失只能说明一学期的收获,不能定做一年或是一生。淡定成败也便无所烦恼,努力,认真,奋进才是最好的收益。新的学期犹如新的朝阳,需要我们怀着一颗火热的心,迎接新的挑战,即使失败了也不要气馁,拍拍身上的尘土,从哪跌倒在从哪爬起来。只有敢于面对失败,才有精彩的人生。

 淡定,怀着感恩的心。懂得感恩才有理解,有了理解才有好的心情,记得《海阔天空》这首歌中,精彩的歌词耐人寻味:冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活;最懂我的人,谢谢一路默默的陪着我,让我拥有好故事可以说。感恩身边的每个人,因为他们在我们的人生道路上起着至关重要的作用,缺一不可。

 淡定,从这一刻做起,学着淡定人生路上的事事,成功失败都只是一时的成就,因为一切都会过去,过去了就要重新开始。理清心绪,摆正心态,用豁达的心胸成就绚丽多彩的人生!

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017