注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】淘气的小家伙  

2011-10-09 18:29:06|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】淘气的小家伙

  昨日,家里迎来了一只小精灵-----小刺猬。孩子早就听说姨奶奶抓到了这只小家伙,打算送给他,他便在姥姥家迫不及待地跑回来,来欢迎他的新朋友入家。

       孩子印象的刺猬是动画片里的形象,可爱至极的。突看这黑嘟嘟的绒球便不悦起来,嘟着小嘴说他出他的不喜欢。我不喜欢孩子这样挑剔的性格,为他讲刺猬的好处:在野生环境自由生存的刺猬会为公园、花园、小院清除虫蛹、老鼠和蛇,是不用付薪水的园丁,是我们人类的朋友。孩子这才坦然接受这个新成员。

       我教孩子观察刺猬的形态,教他描述小家伙的样子:刺猬全身长满了黑黑刺,小嘴尖尖的,眼睛黑溜溜的,就想一团黑球蜷在那里,它躲在黑暗的地方,偷看我家的动静,在黑色的背景的映衬下,已分不出它的身影。

       我劝孩子把它放回自然,婆婆却有点舍不得,想让它多陪陪孩子。为了不惹老人生气,我便不再多说什么,只是满心的希望孩子能意识到刺猬是属于大自然的,他的决定婆婆一定会答应。就这样这个小家伙待在了家里。

       白天它只躲在角落里,以为它怕陌生环境,怕陌生的我们。我便为它创造逃跑的机会,时而把打开前后的门,希望它自己逃脱。因为它的安静,直到睡觉没人想起它,都以为它离开了。

      夜晚,小家伙却精神起来,稀里哗啦的塑料声把我和丈夫惊醒,丈夫蹑手蹑脚地去看,却发现是个黑黑的小家伙在作怪,见了丈夫,少了白天的害怕,自行的玩着塑料袋。丈夫抢下袋子,继续睡觉去了。它不安静起来,黑暗中可以清楚地听到它“沙沙沙”的脚步声,从西屋跑到东屋,从东屋又跑回来,本以为它笨重的身体会是个行动缓慢的家伙,没想到它的速度确是这样的灵敏。接着用爪子挠门,分不清是想开门还是关门。丈夫熟睡了,我却安静地和它作伴,忽然听到了它的求救声,丈夫起来去看,发现它的脚缠到了孩子玩的细绳上,丈夫又成了它的救命恩人。我让丈夫打开门,放它走。门开了,小家伙却掉头跑回屋子,丈夫也没办法只好关好门继续他的觉。小家伙还是继续它的淘气,东翻西翻的,听着它制造出的不同声音也朦胧地睡了。

      早上,小家伙竟消失了,全家人翻着家里的每个角落,希望可以找到它,把它送回属于它的地方。只是一切都是徒劳的,因为要上班,我们都整理好出发了,出发之前还叮嘱孩子:小刺猬回来,把它送回家去,它妈妈找它呢。孩子点头答应着,只等我们下班,也没再见到它的影子,小家伙可能不习惯这里的生活,不告而别了,而心中却多了份牵挂,希望它能顺利地找回家,平安的生活,别再有人打扰它了。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017