注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】惦念  

2011-10-20 16:53:49|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

【原创】惦念

 “养儿为防老”,很多中国人都有这传统的思想。而“嫁出去的女儿,泼出去的水。”即使女儿再孝顺也终究有自己的家庭,有要赡养的老人。父亲的这种观念很强,总是把所有的希望都寄托的他儿子的身上,仿佛明天他就要老去,哪也去不了,只能呆在儿子的身边,那样他才有安全感。

我并不喜欢父亲的这种思想,人活一生并不只为儿女所累,也要享受一下属于自己的生活,现在他和母亲还不老,身体康健,用不着把他的儿子拴在他身边,应该放开手,让他们自己去闯一闯,未尝不是好事。父亲总是不耐烦我的唠叨,我也不便多提,只为他老人家高兴。

中午,父亲打来电话,没有多说什么,只是问问孩子的近况,撂下电话,心中不免有些不安。父亲是个寡言的人,每次都是我主动打电话过去,除非家里就他一人,他才去接。打电话也是简单的答话,没有过多的事情会说。习惯了父亲的安静,突来的电话,让我想着一切的可能:和弟弟有矛盾了?和母亲吵架了?还是身体不舒服了?

        我便开始打电话给弟弟,问着家里的近况,间接听听家里有什么事情,让父亲打来了电话。 在弟弟的话中听到家里一切顺利,没有什么特殊的事情。父母的身体都很好,都为秋收忙碌着。

        十一回家时,父亲是高兴的,弟弟终于结婚了,了却了父亲的一桩心事。看着一大家子人坐在一起吃饭,闲谈,父亲的脸上总是洋溢着幸福。父亲每天都会买些菜回家,弟妹喜欢吃些水果,父亲也是换样买回来。弟妹的沉稳和懂事是父亲的骄傲,每每回家都是向我讲述有关弟妹的事,勤快,朴实,仿佛弟妹更是他的女儿,短短的几个月就已熟悉了弟妹的性格。其实女儿陪伴在父母身边的时间远远不及儿媳的。

        弟弟结婚后,父亲没再来家里了,可能是农活忙,也可能是他有了幸福的家,在自家的温暖小窝中更是心情舒畅,我也没有打电话请父亲来家,因为父亲心中有了依靠,也会少了对我们的想念,这时更需要他们多在一起生活,熟悉各自的性格,为以后更融洽的相处。       

        下班回来把这事说给了丈夫,想周末去看看,心中总是放不下。丈夫建议我呆在家里,毕竟我不和他们一起生活,即使他们有了小矛盾也能自行解决,有我参与其中反倒让事情更为不妥,弟妹会觉得我是家中的“事事到”,影响家里人的感情。丈夫想得也对,现在他们有他们自己的生活了,我能做的默默地看着他们的幸福。

         其实我很想是父亲的儿子,这样就可以每天陪在他身边,不会因他突来的电话而惊慌,不会担心他的儿子不孝顺,不会在惦记他是否按时吃饭,身体是否健康......了却心中的惦念。 

    

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017