注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】教师节的礼物  

2011-09-10 19:32:26|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

【原创】教师节的礼物 

从开学到现在,孩子的总是让感冒困扰着,每天除了忙着上班,还要照顾孩子,中午也得赶回家给孩子打针,繁忙中,使得新学期的开始变得疲惫。

        昨日学校安排扫除,中午没有时间和学生们一起劳动,把所有的期望一一诉给孩子们,期望他们真的长大,真的能自己做好每件事,即使没有老师在身边也能做的很好。期望中也是不安,毕竟他们还小,在家又都是娇子哪会除草,擦玻璃啊。没有办法,我大致的安排了一下任务,找四名学生负责,怀着忐忑的心回家。

        陪孩子打针,心中惦记着学校的孩子们,他们除草的方法忘记了没?拿着工具注意安全了吗?玻璃擦不好不要紧,别弄伤手......没等孩子打完针,我就回到学校,家里的孩子可以,有婆婆照顾一定没问题,可学校的五十多孩子哪能个个都听话。

       刚到校门,副校找我,心不由的担心,怕孩子们出了什么问题,庆幸他只说我们的分担区没打扫完。我也想到了,他们没事就好。

       到了班级:桌椅摆放整齐,地面拖得干干净净,玻璃擦的明亮照人......孩子们都在门口玩游戏,没有进屋子,怕把没干的地方弄脏。看着孩子们的辛苦的杰作,心中很是欣慰,感激。负责的女同学向我讲述着她们的劳动过程,还有两个孩子的手划伤了,虽没大碍,通红的伤口也叫人心疼。她们还硬装不在乎的样子,告诉我没事。女孩子总能听话懂事,不由的想起男生们没打扫完的分担区。

        男孩子还在门口开心的玩着,我叫来了负责人,他欣喜地跑到我跟前,说他们的任务完成了,让我去检查。我以为他们的在撒谎,把校长说的话重复了一遍。他们疑惑地看着我:“老师,我们真的都干完。”我也不解忙去分担区看,分担区打扫的很干净,杂草也清理出去了,这怎么还说没打扫完呢。

        我找校长问情况,他说分担区重新调整了。我便让他看了孩子们干完的地方,只是想让领导知道我的孩子们没有偷懒,能够主动的干活,虽然没有完成的指定的位置,但不是孩子们的错。而是临时的调整也该通知班上的孩子,相信他们不会出现这样的错误,而是干得更好。

        孩子们听我说干错了地方很是失望,我便开导他们:“你们做的很好,这并不是你们的错,错的是老师没告诉你们准确的位置,我们也无形中帮助了别人嘛!”孩子就是孩子,看我没责怪他们,马上回到了快乐。我们一起动手把属于我们的分担区的任务再次完成,孩子们的小手磨红了,但没有喊疼,而是像真正的男子汉一样抢着干我要干的地方,还能帮我拿走虫子,叫我别害怕。和孩子们一起劳动真是快乐的,看着我们的劳动成果更感开心。

        近放学时,发现我的讲桌上放着一支崭新的钢笔,以为又是哪个小糊涂虫把新买的钢笔丢了,正要询问时,任站起来:“老师,明天是教师节,祝您节日快乐,这是我送您的节日礼物。”我把礼物送还给他:“谢谢你,老师平时很少用钢笔,这么漂亮的钢笔应该由你使用才能体现它的价值,相信在它的帮助下,这学期你一样会取得优异的成绩!”其他的孩子也纷纷送上祝福,有的孩子还能用上新学到的英语“happy teachers' day!”感谢了我的孩子们:“谢谢大家,今天大家的耐劳、认真的表现是送给老师的最好节日礼物!”

        睡觉前收到了孩子们的短信祝福,心里别提怎样的幸福了,他们真的长大了,能够替我分担任务,能够体谅我的辛苦,能够任劳任怨,懂得了爱的传递,这个教师节孩子送给了我最好的礼物,相信他们会再接再砺,送给我更多的成长惊喜!

       

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017