注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲的高兴事  

2011-08-12 09:34:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 【原创】父亲的高兴事

 父亲近六十岁,严肃和沉默是父亲的象征,他喜欢把喜怒哀乐表藏在心里,很少看到他合不拢嘴的笑。记忆中,父亲的高兴都是源于他的儿子。母亲说她生下弟弟时,父亲高兴地连喝了几天的小酒,每天总是看着弟弟,不敢用他粗糙的大手去摸,生怕会弄坏弟弟。弟弟也成了父亲的骄傲,因为弟弟是他祈盼已久的儿子。可能他们那时代“重男轻女”的思想太重,使得他有三个孩子。

        现在每每提到时,父亲都会满足地说,幸亏我那时有这样的思想,要不然怎有你这样出息的女儿。我是父亲的骄傲,每次回去,父亲都会问:做老师好吧?每天和小孩们在一起是不很快乐?能把一个个不知世事的孩子教会知识和做人是不很骄傲?父亲总喜欢听我讲我的工作,他是个爱教师职业的人。听他说,他年轻时也有做老师的机会,他那时也念到了九年,马上就可以做他理想中的工作了,爷爷硬让他去了生产队挣工分,父亲说,当时他为了这哭了几天。如今看到我实现他的梦想,也算是欣慰,总是教导我爱这份工作,尽心尽力做好这份工作。我想这也是父亲高兴的事,只是他喜欢严肃,我只能用心感受到他的快乐。

       最近父亲总是笑容满面,他又有了高兴的事:弟弟马上要结婚了。这是父亲这辈子最高兴的事了。可能弟弟小时候父母太娇惯他,使得他的思想放任自如,总是随自己意愿做事。他已近三十,却不肯结婚,这成了父亲最大的心病。每次回家和父亲闲谈,总是避开这样的话题,怕触起父亲的伤心。

       近几年为了完成父亲的心愿,我便常常和弟弟通电话,聊起生活中的快乐和幸福,让他知道婚姻生活的多彩,他一回来,我就把孩子领过去,孩子也很喜欢他,总是粘着他,让他们分开几天就会通电话互说想念。我想我的目标快实现了。

       这回弟弟相亲,全家人都在祈祷。可能我们的心诚,众愿,打动了他,我们的希望成功了,雪,弟弟的女朋友,走进了我们的家。

       雪是个文静的女孩,腼腆的微笑,安静地坐着听我们讲着彼此的故事。听弟弟说她是个绣十字绣的高手,她的很多作品都被商家看中,有几幅给到了近万元,她都没有卖。我支持她,其实我们能感受到绣十字绣的辛劳,我羡慕会绣的人,也喜欢欣赏他们的作品,可能天生手拙,对针线不能灵活操作,使得我更加欣赏雪。

       雪在家里,家里变得更加热闹和幸福,我们都已把她当做了我家的一份子,一起打牌,一起包饺子,一起看电视.......每个人都是那样的高兴。最高兴的还是我那老父亲,每顿都会喝点酒,听我们讲事,憨憨地笑着,时而也会加上一两句,使得我家的笑声不断。我喜欢父亲的笑,他的笑让我知道他是高兴的,幸福的,劳作了大半辈子,也该有属于他的快乐,希望他后半辈子也能做个快乐的幸福人。

       父亲有了高兴的事,也是全家的高兴事,弟弟快要结婚了,未来的路很长,他们用爱一起携手走进,相信他们会走得开心,走得幸福!也祝福我的老父亲高兴的事不断,度过属于他的幸福晚年!

 

 

           

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017