注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们心连心  

2011-07-27 16:14:04|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】我们心连心

 

  最近忙着比赛,千头万绪没能集中,使得准备工作做的很繁琐,精神也很是紧绷,可见心里素质仍未达到理想境界,再加上天气的闷热,几乎把食欲剥夺光了。

        准备好了午饭,打算躺下睡午觉,不想吃。朦胧中感觉到孩子的小手拉我的衣服,听到孩子叫我:“妈妈,快吃饭啊。”稚嫩的声音听着好温暖。我坐起来和孩子说不想吃,困了,孩子却很不解:“妈妈,不吃饭会饿。快点吧,一会爸爸把饭全吃光了。”孩子看我懒着没动,一下子躺了下来:“妈妈不吃,我也不吃了。”小嘴嘟嘟着,让人疼爱。我爬起来去吃午饭,他很是开心,用他那稚拙的小手为我夹菜。孩子懂事了,让我能感受到了他对我的爱,无比兴奋、激动。

        丈夫最近也少了网上游戏,每天帮着照顾孩子,做些家务。时不时的买些我喜欢吃的食物,调理我的食欲,每天唠叨我的过于认真,但还帮我忙着课件的制作,其实他也希望我能考个理想的成绩,毕竟要付出很大的努力,有个好的结果才能欣慰些。临行时看到我拿些药,有些不高兴,提醒我:最后吃一次,去痛片吃多会有依赖性。我微笑着,没再因他的唠叨和他发脾气,用心感受着他的关心。

        昨日比赛回来,孩子没有在家,丈夫说孩子磕破了头,心里很是紧张,一直在盘问:出血没?孩子哭多久?有没有别的什么反应?丈夫像犯罪似的的傻笑着:“不太严重,就是破了,出了点血。”听到出血不免更加担心,忙去找孩子。

        刚出门,听到孩子哼他的小曲,悬着的心放下了很多。孩子看到我却大哭起来,我有些不知所措,忙抱起他。他便开始诉着他这一天的事,没有头绪的话听出了他在埋怨我上班没告诉他,起来没看到我就很不顺心,和爸爸玩的时候,爸爸又没随他的意,他生气下椅子,不小心摔倒了,头磕破了。我着急地看着他的伤:脑袋上多了个鸡蛋大的包,破了的口也不小。想用手去摸时,他喊着疼不让我碰。心很是疼。

         我把我的心疼讲给孩子:“新博,妈妈看到你的伤很难受,心和你一样疼。就像你看到妈妈不爱吃饭时,你一样没心情吃饭一样。因为妈妈爱新博,新博也爱妈妈,我们心连心。”孩子抹掉他的泪水,看着我:“我爱妈妈,我和妈妈心连心。”“是啊,在我们家里,不只我和你心连心,爸爸和你心连心,爷爷奶奶也和你心连心,你要想爱妈妈一样爱他们,因为我们心连心。”

         孩子转雨为晴,开心地跑离我,拉着丈夫的手:“爸爸,我和你心连心.......”丈夫拉着孩子的手:“我们是心连着心,你的疼我们的心也会跟着疼,以后再玩时要注意点了,这不只你自己疼,我们都会和你一样疼。”孩子点头答应着,相信他能在玩耍时小心些,希望他能懂得珍惜自己,珍爱身边爱他的人!

          一家人,心连着心,每个人都是心尖尖上的肉,每一滴泪都是心坎坎上的痛,为身边的人让自己过得幸福,要用爱营造温馨的港湾,用心品读家的温暖!

        

    

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017