注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】暑假预想  

2011-07-16 20:08:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】暑假预想

 

暑假从明天正式开始了,对这个暑假预想了很多,希望多学习,多陪孩子,陪陪我的父母,调理好自己的身体,愿我的身边的人因我而更快乐。

        明天参加基本功培训。对我来说是个很好的学习机会,预选时虽是努力准备但总觉得自己还和其他老师相差甚多。当学校通知我入选时,心里别提多么的兴奋,这也让我有份了自信。朋友经常说起我的就是缺少自信。是啊,为了这努力了很多,希望自己能自信满满地去做每件事。经历了许多事后,发现自己真的成长了很多。用领导的话说:“进步很快!”进步就是对我最大的鼓励,为了这一次次的进步,奋斗着,收获到这一份份鼓励也看到了自己的成长。脚踏实地地走稳每一步是我的成长动力。没有华丽的语言,没有过多的自信,可我告诉自己要有一颗责任心,事业心,进取心,只要努力奋斗过,即使遇到的是失败也是有意义的。这次基本功比赛让我看到了自己的进步,希望自己能在比赛中取得理想的成绩。

        比赛后,回家去看看父母,陪父母几天。繁忙中让我不再忘记父母,经常给父母打电话,问问他们的近况,听着他们熟悉的声音,很是幸福。这次打算陪父母十来天,帮父母做做家务,陪他们聊聊天,把快乐带去给他们。

        然后领孩子去沈阳。我很少出门,使得孩子去的地方也不多。这次打算在那里停留一段时间,有姐姐和弟弟在也多了份依赖。姐姐已经帮我们选好的住的地方,剩下就是等我们过去了。长大后很少和姐弟在一起,平日里最多的沟通方式就是电话,彼此的近况都是通过讲述中得知的。知道大家都很忙,不过过得很好,虽是忙碌却也健康快乐。这次我们姐三个又可以回到小时候的一起生活了,虽不是很久,却能再聚儿时的快乐和幸福。孩子很是高兴,每天都在问我什么时候放假,什么时候去沈阳,什么时候能做火车......看着孩子在兴奋中等待着,希望他能适应那里的,能够过一个快乐的暑假。

        也打算在假期里把自己的身体调整好,去医院做一下检查,再多锻炼,调整好自己的心态,让自己回到年轻时的体力。好的体质才能有高效率的工作和生活,相信我会在所有关心的我的亲人们身边找回健康快乐的自己。

         今天也向朋友借了三本书,有教育教学的,有我喜欢的散文小说,假期也是充电的时间,别让悠闲占据整个假期。书籍本就是丰富我的头脑和生活的产物,多读多记,才不会悔叹荒废了年轻时光。

          假期开始了,我还会撑着我的成长风帆继续前行,愿这一个假期让我真真正正的成长为我理想中的自己。炎热暑假,轻松心情,愿大家都有快乐充实的假期

 

 

   

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017