注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】忙碌中,把心放一放  

2011-06-24 17:26:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

【原创】忙碌中,把心放一放

  

  忙碌的的氛围加紧我们前进的脚步,每每望着优美的景色无心欣赏,心中总是放不下,还有那一件件事没有去做。每每听到动听的歌,心却不安,还有那一件件事等着我们去处理。就这样,每一件事后,发现自己留下的只是事情结果。美丽的景色没有时间等着我们,再回首时发现花儿早落,草儿已枯。动听的歌已没有早期的热沸,人们已换了新的歌曲,那一首已是人们的记忆。忙碌中总是这样,一直为了那一件件事集中所有的精力,只是过后发现,那一件件只不过是本应经历的,努力,自信就可轻松完成,不许挂着沉重的包袱前行,忙碌中把心放一放,就可轻装前行。

         忙碌源于生活和工作中的压力,正因有了忙碌才有了工作上的进步,才有了生活中的幸福。一件件的忙碌让我们看到了希望,那就是成功的希望。望着听话的学生们,看着心爱的孩子,发现一切的忙碌都是那样的值得。敞开心扉接受忙碌,换种角度看待忙碌,发现它不只是用时间完成的目标,更是用心呵护后的满足。

          忙碌的一学习就要结束了,每每忙碌中总是心有压力,唯恐这儿那儿,使得自己变成了忙碌的傀儡,没有体会到忙碌的快乐。昨日听到讲课延后,只需好好安慰孩子们考试时,那一刻变得快乐,轻松,无比的兴奋,仿佛自己一下子放下了所有的烦忧,欢喜地忙碌着考试。心态放松了,仿佛事事顺利,试后觉得结果都不重要,看着孩子满足的笑容就是最好的答卷了,这时发现,一切都没有变了,孩子们还是努力中的孩子,考试还是如期而来,只是心态变了,把心放了一放,事事觉得如意,心情自然放松,快乐自然陪行。

           忙碌的生活每天雷同,洗衣,做饭,看孩子是一天必备的行程。只是工作之余在来完成这些只觉体力不足。当发现孩子需要我多照顾,便把精力放松了很多。为孩子准备喜欢的每餐,觉得也是件快乐的事。看着饭菜一扫而光时,心中很是幸福。洗衣成了我和孩子一起劳动的时光,孩子对洗衣服很感兴趣,总是跟着忙着,和孩子一起时才发现享受天伦的快乐,和孩子一起散步,一起运动,一起玩耍......每一次都在放松,愉悦中度过,玩累了美美地睡上一觉,发觉幸福和快乐已在身边。

         人,往往总是屈于忙碌中,身心自然会疲惫,为何不把心放一放,繁忙中停一停那匆忙的脚步,看一看周围的景色,听一听动听的旋律,游一游大好河山,换个角度,以积极的心态去面对每件事,回首时会发现幸福,自信,快乐已萦绕身边。

            

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017