注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲,节日快乐  

2011-05-06 20:05:22|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】母亲,节日快乐 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

        【原创】母亲,节日快乐 

         母亲,我们会想到生我们养我们的女人,而母亲怎能这样概括得了。母亲是一条平静河,儿女是那河中的石子,她默默地为我们冲洗着身上的沙,即使我们烦躁时在她身上乱丢,她还会安静地忍受着我们的不懂事;母亲啊,把您比作什么更为贴切,是暖阳?是蜡烛?还是其他?其实什么也无法和母亲比较,因为在母亲这里,一切都是温暖的,善意的。母亲节到了,想到送给母亲些什么,知道礼物都是个虚晃,只要一颗爱她的心,她就会满足。

        母亲已近六十岁了,身体还算硬朗,每次回娘家,看着为我准备爱吃的食物忙上忙下,心中不免为她担心,这样弱小的身体,能干得了这么的活吗?劝母亲准备些家常的就可以。她却是倔强的,总是有着自己的道理:“你在家里吃的是自己做的,和我做的怎能一样,你就不想念妈妈的味道啊?”我是拗不过她的脾气,只能顺从地等着。

        可能儿女多了,可能年纪大了,昨天母亲打来电话,说是我的生日,看看日历,是弟弟的生日,母亲记乱了我们姊弟的生日,我却没有揭穿母亲,因为在她的生命中,孩子的生日是最重要的时刻,即便不是我的生日,也能感受着母亲的那份爱,那份营造在身边的温暖。我说周末去看她,她却拒绝了:“这一段挺忙的,别总跑来跑去的,帮婆婆多做点家务,我和你爸都挺好的,不用惦记。”母亲的话我不在顶撞了,自从做了孩子的母亲,就不在反对母亲的话了。

        身体的不好,没去告诉母亲,怕她担心,她是个心急的女人,会吓坏她的。上周末丈夫说母亲有打来电话,他撒谎说我去县城溜达去了。能想到母亲知道我生病后的景况:一定会火急火燎地赶来,会强拉着我去医院检查,若是医生说我哪里不太对,她会大发脾气说医生误诊。想着母亲着急地模样,心中不由的感动,母亲定会把这毛病看成自己的,也会祈求神灵把这拿给她。

         母亲是小气的,去年在父亲节写文章给父亲,聊天时谈起了,母亲就绷着脸,不在看着我。母亲有着小孩子的脾气,可能是和父亲的年龄相差的多了些,父亲总是让着她,使得她有这样的性格。即使在我们面前也会争上三分。只是这三分中是她的爱,一种和其他母亲不同的爱。看着她生气的样子,不免笑出了声,我当时许诺:明天的母亲节,一定要写您,把您写得像花一样。她这才有了笑容,为我们准备所需的东西去了。母亲节来了,我要把母亲写成花一样,只是再鲜艳的花,也没母亲美丽,再娇嫩的朵儿,也没母亲迷人。

         每当累的时候想起母亲,难过的时候记起母亲,彷徨的时候多想投进母亲的怀里,像孩子们一样撒着娇,现在很是后悔,小时为什么没有这样去享受母亲的关爱,没能理解母亲的苦心,而今想依赖母亲时,我已经大了,母亲却已经老了。母亲会说我傻,只要心中有着她,她就是高兴了,我知道在她的心中会时刻有着我,因为我们心与心是相通的。

         母亲,节日快乐!愿您和天下所有的母亲身体健康,快乐幸福!         

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017