注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】被记得的幸福  

2011-05-21 12:07:35|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

                               【原创】被记得的幸福

 

     下班路上遇到了三个大男孩,我很少注意行人,低头走过时,他们当中的一个喊住了我:“英语老师!”我这才留意他们。三个白净的男孩,样子有些熟悉。一个男孩开心地看着我,:“您不记得我们了吧,我们有五年没见到了。”是啊,我知道他们是我毕业教的第一批学生,思绪不由地回到了那一年......

         那时22岁,刚毕业就来到中学代课,公公是位英语老师,建议我试教英语,那时对英语不是很感兴趣,因在学校时是考试科目而学习的,公公告诉我:“爱好是随着年龄和环境而改变的,试试教英语吧,这是我一辈子的快乐。”我接受了公公的建议,开始了我的英语教学。

        很庆幸我的英语一直跟着,在师范时没有太多闲杂的事,所以把大部分的精力也都用在了学习上。在公公的帮助下,工作还很顺手,慢慢地喜欢上了它。

         我任教初一一班的英语,那时的年龄和班上的孩子们差的不是很多,总喜欢和他们一起学习,一起玩耍,发现班上孩子们很是喜欢我,正因喜欢,他们也喜爱上英语,班上的英语成绩较其他几科都要好一些,这使孩子们更有了信心。每个孩子都停留在我的心上。

        那是我教书中最快乐的时光,因为初中的孩子更会理解人,也会懂得关心他人,下雨时喜欢为我准备好伞,下课了帮我搬笨重的作业本,踢毽子时喜欢和我比赛......

        只是分配后,离开了这些孩子们,现在数数已有五年了,孩子们记得还很熟悉。其实我很惭愧,已经不记得他们的名字了,只是简单地问些近况,不过心里却很欣慰,孩子们还记得我,被孩子们记得真的是一种幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017