注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【征文】园丁苑,年轻教师成长的佳苑  

2011-04-09 16:20:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             【征文】园丁苑,年轻教师成长的佳苑

   ——微风吹磐石亲有所感

    光阴荏苒,在园丁苑生活已是一年有余。在这一年中,我想我一定是园丁苑中受益最多的人,从毛躁到沉稳,从心累到轻松,从对工作的无所适丛到略有心得,每一步都是在园丁苑的陪伴下走过的。是园丁苑把这满满的成果送给我,让我能迅速地成长着,自信地工作着,快乐地生活着。

  记得我第一次听到园丁苑这个圈名的时候,得知她是名师欢聚的地方,也曾觉得高不可攀。我每天都去欣赏老师们的博文,学习他们的教育教学方法。那时我就把园丁苑作为自己前方的目标,渴望成为园丁苑一员,渴望能像园丁苑的老师们一样优秀。冯老师建议我加入园丁苑时,才知道这是我们大众教师的圈子,供我们学习交流的网络平台,我便迫不及待地加入,这一收获,是我那一天的快乐。

  兴趣是最好的导师。是的,正因为对工作的这份喜爱,让我无论怎样忙碌也要坚持每周写下一两篇博文,这使得忙碌的生活多了份靓丽的充实。无论怎样心情烦燥,也要静下来欣赏老师们的文章。在老师们的文章中,我找到了工作中的积极向上,生活中的乐观追求,使我易怒的心安静很多。翻开满满的日志,看到了一年多来的成绩,很庆幸自己没荒废在农场和游戏中,很感谢园丁苑给予的评价,让我成为了一个自信的人。

  在园丁苑中,欣赏名师的风范是最快乐的一件事。还记得我的第一位博友平凡老师,他给我第一篇博文的评论:“平凡的世界,精彩的人生。”让我有信心接着写下去。 平日里我总是关注和我一样的年轻教师的博客,相信他们会像我一样收到第一份评论而兴奋,从而坚持写下去。大雁老师,她的精神影响着我,在她的博文中总是看到乐观进取和快乐向上,让我懂得累不是工作带来的,那是自己的心态还没调整好。放松心态,发掘工作乐趣,会让我爱上这个职业并乐于为之尽最大的努力。还有李文明老师、承诺老师、雕刻时光老师、沙洲雪寒老师等,她们的文采是我努力的方向,欣赏她们的文章,让我学会写博文,敢于写博文。一棵小草老师、岩石老师、明静老师等的精彩博文让我受益匪浅,在她们的博文中学到了教育教学的方法,不断地学习,不断的反思,让我的教育教学水平有了明显得提高。当博文发表出去,大家总是给予鼓励的评论,这不只让我们成为朋友,更带给我无穷的动力,一种做好这份工作的动力,一种爱上写博的动力,感谢大家对我支持,相信我会努力做到更好。

  在园丁苑中,让我收获到了意外的惊喜,成为园丁苑的管理员,这是我2010年得到的最大鼓励,这让我有更多的机会向大家学习,有信心做好管理员这份工作,也有了更高的目标,就是让自己迅速地成为像老师们一样优秀的人。

  园丁苑是年轻教师成长的佳苑,作为年轻教师的我们,会在这里找到前进的方向,会在这里学到教育教学的方法,也会在这里懂得做教师的真谛。以我个人的观点和体会觉得,走进园丁苑并不难,坚持不懈地写博和学习才是真正的困难。要克服这个困难,需要两颗心就够了,那就是虚心和恒心。

  一、虚心走进园丁苑,受益无穷。

  虚心并不容易,特别是我们年少轻狂的一代,总是喜欢肆无忌惮的生活,总在追求无忧无虑的工作。只有把握学习的机会,把工作作为自己一天当中最快乐的时光,我们的愿望就能实现。所以我们要虚心向有经验的老师学习,多请教,多参与交流,放下快乐农场和游戏,把精力放在老师的博文中,他们的经验是我们的奋进的方向,是我们工作的指引,哪怕是一句话,一个词,也会惊醒我们积极向上的心。

  二、恒心停留园丁苑,丰富多彩。

  做事需要有恒心,写博也是一样,让写博成为我们的乐趣。史主任说的很对,写博不是一朝一夕的事,起初写的只有一百字,但在坚持不断的努力中就会写出几百字,哪怕是简单的几十字,也是我们在及时的反思中汲取经验。别把写博当做一份任务,把她当做学习的兴趣和交流的时机,调整心态坚持写下去,相信你便会爱上写博,爱上我们的园丁苑。

  年轻的同行们,让我们把心倾注在教育事业,把爱输送给每个孩子,热爱教育,专研方法,从欣赏名师的博文开始,从及时反思的写博开始,让学习、积累作为每天的必修课,相信不久以后的我们也会成为优秀的教师。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017