注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔  

2011-04-22 16:50:56|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

                             随笔

        路上遇到一群围观人,都在窃窃地说着,不知道是东家的狗儿出了车祸,还是西家的猫儿偷了谁家的鱼儿被逮到了,出于好奇走进人群。

       见地上躺着一只鸭,满身的血,看不出是哪里受了伤,但眼睛还在四处祈求,祈求有人能救救它。看来伤的不是要害,不会涉及生命,我走上前去,想去看看它的状况。

       甲忙拉住我:“不要管闲事了,听说是张家的,她是个有名的泼妇,要是让她看到你碰了她家的鸭一定会赖上你的。”

       乙也说:“别管了,看这鸭伤得不轻,要是你一摸,死到你手,就是千张嘴也说不清了。”

       丙在煽情着:“多可怜的鸭子,要是喂得好,说不上已经能产蛋了。”

       ......

      一人路过,下了车子,抱起鸭儿,问周围人它的家,便大步流星走去了.......

      人们张望着,是想看到张家妇人破口大骂?是想知道鸭子是死是活?还是想知道其他什么?

      而我没能停下等待,已没有颜面,心中很是忧闷,为得是自己这样的踌躇,为得他人那样的胆小.....

       附:事与事之间有着本应有的联系,无论事情怎样的发展,总觉得都会有它的理由,可诸事后,却觉得人和人还是有着不同。钱和地位是人生追求的唯一目标?一个人没有了心,没有了懂得去关爱别人的心,即便得到了荣誉还有意义吗?

      

      

       
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017