注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

竞选班长背后的事  

2011-03-24 19:41:47|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每学期班上都要进行一次班长竞选,全班同学都可以参选。每每这时总会发现新一批有组织能力的学生,这样既可以调动学生为班级效力的热情,又可以让我找到新的助手。毕竟我与孩子们交流的时间有限,而孩子与孩子之间的了解往往超于我,这也会让我对班上的孩子有了更多的了解。

       本学期初由于事情较多,把竞选班长的事延到了这周一,孩子们这一段时间都在努力做好自己,分担区有纸袋总会有人主动拾起来,谁遇到困难总会有很多人伸出援手,谁和谁之间有了矛盾,总会有很多人劝慰......每个人都在老师和同学面前把自己的最好的一面展现着,为了不让孩子们失望,我才把班干部每学期调换一次。

       这次竞选还是老规则,不固定竞选日期,以免有学生拉票,每人一张选票,每票一人,不署名,自己觉得自己能做好这份工作可以推荐自己。然后在全班学生前唱票,两人监票,避免学生认为老师有偏私。一切都为公平公正努力。

       紧张的竞选后,女班长稳担职务。因为她真是太优秀了,不光我满意,班上的孩子们也都信任她。男班长换了新人,一个出乎我心中预选的人。

        他是上学期才来班上的,村小的孩子,由于并校来到我班,年龄较班上的孩子要大上一两岁。来时,成绩一般,可能是喜欢我讲课风格,喜欢班上的同学的学习方式,喜欢我们这个集体,他变得很努力,学习成绩突飞猛进,在上学期考试中竟考进了前二十。他平日里不太爱说话,上课还可以,能够积极主动的发言,回答问题都很准确完整。因为他的个子很高,所以有体力上的活都会请他帮忙,他很会干活,就连擦玻璃的任务也能完成的很好。对他还是满意,毕竟后来的孩子能赶上来的不多。

       今天竞选他得到了二十四票,遥遥领先,毕竟他是新来的孩子,能有这么大的号召力还是让我不安的。他选为班长不能改,而我要做的是多了解他。这几天一直注意着他的同时,也和孩子谈天中来了解他的情况。

       A说他很大度,从不仅仅计较,即使他们把他心爱的东西不小心弄坏了,他也不生气,能原谅他们。

       B说他很爱动脑,他们在玩游戏时,总是想出很多好玩的游戏和规则。

       C说他有责任心,老师要是安排他做事时,他怕忘记了就写在一张纸条放进文具盒里。

       D说他讲义气,一次外班的同学欺负他,他就主动站出来帮他,虽不是打架,但他站在身边,就觉得不害怕了。

       E说他是个有上进心的人,他为了赶上来,和他上学的路上总是背课文和诗句,受他的影响也和他一起背。

       .......

       他背后有着这么多的事是我不知道的,可见我选班干部的方法还是正确的,要不然我怎能知道他是这样的优秀,我为得到这样的一个优秀的班长而骄傲,相信他会做好这份工作,做出最好的自己。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017