注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

清闲周末不清闲  

2011-03-20 10:21:29|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】清闲周末不清闲

       周末了,本打算早上睡个懒觉,最近孩子生病一直没能休息的很好,早晨的太阳却很是调皮,硬把我从睡梦中拉回来,虽不情愿,但看到它那灿烂的笑容也就气消烦散了。

      这样好的天气,孩子自然高兴,他嚷着让我带他去县城,说想吃那里的冷面了。可他病刚好,经不起这样的折腾,我便哄他带他去街里玩。他也开心地答应了。

       最近大家都在闹盐的事,本来并不在意这些,可昨天母亲打来电话,说家里买不到盐了,真是愁人的事啊,人们总是给自己找麻烦,母亲看别人都在购盐时,也觉得没那么严重。可是昨天家里真的没盐了,也没有买到。母亲还在抱怨人们的思想狭隘,我便有些埋怨母亲的固执:为什么不买一两袋来备用呢?母亲笑着说:“忘记了。”我安抚了母亲,婆婆最近买了些盐准备做酱用的,我说今天让丈夫送去。

       想起今天的任务,并拿起电话打给母亲,电话里听着悦耳的音乐,家里的电话铃也响了,我便让孩子去接,电话接通了,另一头传来孩子稚嫩的声音:“你好,找谁啊?”我笑得直不起腰来了,丈夫诧异的看着我,孩子太那边还着急着:“怎么不说话,找谁啊?”告诉了他,我是妈妈。他却不信,说妈妈在家呢?还说我逗他玩。有点生气了,喊爸爸来听,丈夫看着我,也哈哈笑着,我竟把电话打进自己家里了。

        中午天气更是暖和,和孩子漫步在街上,脱掉厚厚的棉衣,全身很是轻松,孩子欢快的跑着,喊着,享受着柔和的阳光。只是跑了一段就没了力气,这几天把他折腾的够呛,心疼了他,忙背起。这样我们两人的漫步,只剩下我的两条腿了,孩子还是很沉啊,背了一段路就气喘不匀了,使得周围的景色也变得黯然些。孩子还是高兴的,开心地和我说着,笑着,有时还会唱上一段说是为我加油。

         哄着孩子回到了家,丈夫说他觉得不舒服,看他脸色很差,忙叫来大夫。可能是最近忙孩子的事,着凉感冒了。看着他打着吊瓶,也是心疼。听着他起了鼾声,不由地笑了,庆幸他终于可以睡一会安稳觉了。

          本是清闲的周末,却不是清闲,忙活中,竟忘记做中午饭了......

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017