注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

【原创】看到了春天  

2011-04-04 09:07:35|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】看到了春天

         春天本已来了,只是光秃的树干,枯黄的草叶,心中不由想起那句“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”大家都埋怨今年冬天走得晚,现在早该看到春天才是,其实是我们疏于寻找,细心找寻时,在哪一个角落真的会看到春天。

        学校离家远了些,可因胆小不敢在喧闹的街上骑车,只能步行。回来时选择小路,既能远离喧杂的汽车声,又能欣赏初春的景色。

         漫步田边,褐色的土壤脱掉冷白的外衣,显得很是温暖。碧空万里无云,温柔的太阳撒下金色的纱,轻抚着疲劳的脸颊。淘气的风也来凑热闹,一会儿弄弄你的秀发,一会儿摸摸的手腕,有时会赶到你的前面吹动着树枝,让你注意到她的存在。

         天边飞来了几只鸟儿,离得远了,看不清是久住这里的雀儿,还是刚从南方赶来的燕儿,它们没有声音,唯恐打破着初春的宁静。

        走在小路上,轻抚低垂的柳枝,你会发现,它软了很多,虽不见绿色,但也觉到和冬天的不同了。走进屯中,临墙的空地上竟发现了草儿,虽是稀稀疏疏的几棵,却告诉我们春天真的来了。

        好奇?欣喜?不知道怎样的感情,我们不约而同地走进它们,欣赏着春天的这第一抹绿。

        细细的绿芽刚刚探出了头,僵硬的土壳不忍阻遮它们的新生,让它们在褐色的土地上绣上一朵朵绿润,那绿啊,鲜活,光亮,仿佛带着我们走进新的希望之堂。

       春天,看到你了,是生机,是快乐,又是那新一年的祝福,祝福新一年奋发向上,佳绩层出!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017