注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

幸福漫步  

2011-02-15 12:48:30|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 幸福漫步

        年过,春天早已等不及,暖风吹起,使得昨天的天气异常的暖和。

        因孩子小,我俩停留最多的地方就是屋子,从东屋串到西屋,把电视和电脑累的嚷着休息。今年冬天很是冷,这样的好天气更是难得。中午,我和孩子商量出去走走,他却是个胆小的人,说外面冷,怎么也不肯出来。丈夫有他的办法,说是领他去买吃的,他便欣然答应了。

       出门前做了全面的武装,因为放假以来一直待在家里,丈夫嘱咐我们多穿些,天气虽暖,但我们不太出门也不会适应。我和孩子穿成了胖熊似的出来,丈夫也跟着,说是很久没有一起散步了,难得有这样的天气,和这样的时间。说着领着孩子先走,孩子看看我,不肯自己独占爸爸,硬拉着我的手,他很是兴奋,一手拿着爸爸,一手拉着我,这可能是所有孩子都喜欢的幸福。

        我们走在路上,孩子看什么都很新奇,看着东家的对联,问丈夫上面的字,看着西家的灯笼高挂,问丈夫家里怎么没有?丈夫抱歉着说下一年一定买给他。

        拉着孩子的小手,他的手很是温暖,胖胖的,软软的。我是很少拉他的手,上班时没有时间,周末时总要忙着家务,看些书,没有很多时间陪他。但他还是爱我的,总是见我有空时就粘着我撒娇,那时我并不责怪他,反而任由他的性子,孩子嘛,他们也有着他们的喜怒,虽不能娇惯,但也不能处处否决,给他们些自己的时间也是必须的。他还是听话的,看我忙时总是安静地在一旁玩耍,看着他的懂事,心中有着幸福。

        丈夫开心地和孩子聊天,他是个很细心的人,照顾我们很是认真,总喜欢趴在孩子身边看孩子睡觉的样子,没事时和孩子贴贴脸,挠挠痒,他们是开心的搭档。有时孩子会学我叫丈夫“老大”,我经常叫他“老大”,没有什么特殊的含义,因为和婆婆们一起生活,不能老公老公的叫着,他的乳名即有他们的父母唤。我便想到称他“老大”。老大真有老大的肚量,从不和我们斤斤计较,在他的电脑旁贴粘贴,把他的剃须刀不小心掉在地上......他只是说愁人,便不慌不忙地为我们清理祸场。他总是默默地看着我们,没有抱怨,没有烦躁,一见到孩子,他的话匣子便打开了,他们之间总有着让我嫉妒的手势和暗语。看着我在一直注视他,他憨憨地笑说:“怎么了,发现你老公长得帅了?”我只是笑着,满心都是那样的幸福。

        走了一会,孩子便嚷着让丈夫托他,他开心地坐在丈夫的脖颈上别提怎样的威风了,还向我炫耀说:“妈妈,看我高不高?”我笑着说他懒,他嘻嘻地回答:“爸爸最好了,爸爸是最棒的!”

        一路上和乡邻们互拜年,孩子也学着,遇人都说:新年快乐......

        春节漫步,幸福漫步,生活中幸福无处不在,即使再小的幸福,用爱的放大镜去搜寻,也便找得到。幸福生活,生活幸福,愿幸福常伴你我左右!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017