注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-02-24 13:46:00|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       早起,风不是很大,透过窗子,可见树枝伸着懒腰,你推我搡唤着起床。炊烟看不惯他们的懒散,朝着风儿指示的方向去做它理想中的云。昨夜没听得天气预报,只觉今天的天气会不错。便开心地告诉孩子,又可在外面度过了。孩子很是高兴,急着去洗漱。

       吃过早饭,(说是早饭,已到上午的九点了。)领着孩子出了门。只见那献媚的风,一并挤来,不知是迎我们出门,还是推我们回屋,就这样僵持着。我想回去了,觉得风大了些,不适合我们在外面闲溜。孩子却不肯的,硬是牵着我的手往外走,拗不过孩子,只得出门了。

        街上没了人,这时早已麻将成局,出门在外了。看着风在街上撒野着,一会儿扬起灰土,一会儿吹起碎纸,满天昏黄,心情也随着不好了。怕这可恶的风,迷了孩子的眼睛,忙抱起他,令他脸背着风。风并不因为我的生厌而罢休,它把树枝摇得昏头昏脑,猫儿、狗儿也都躲起来了。而孩子还是执意不回去,可见他并不怕这风,觉得只不过是过往速客,没有什么可畏惧的。看着孩子兴趣没改,我也只能继续前行。

        走到街角,和孩子商量转头回去,孩子却不肯,用手指路绕道回家。既来之则安之,顺从地走着。这时也不觉得风可怕,街上除了我们就只有它了,它也不厌我们,还愿意陪着讨厌它的我们。坑内是路向变了,可能是两旁的建筑物多了,也可能是它觉到自己过分了,安静了许多。

        风挽起我的手,似亲密地与我拉手而行,它还很淘气,一会儿搔搔我的头,一会儿拉拉我的衣角,仿佛让我像爱我的孩子一样爱它。

        是啊,风只是自己,它也有自己的苦恼,人们并不理解她,并不肯懂它,除了谩骂,也不再有什么了。满天黄沙不是它的错,是人们过于砍伐,开荒的结果。垃圾悬浮不是它的错,是人们乱丢垃圾的结果,他只是路过,垃圾粘着它不放。你看它摇树枝,不是故意打架,它想唤醒树儿,为它吹掉干黄的外皮,才能为它着装。它吹着庞大的风车,它觉得那一刻它是快乐的,因为那时在人们的心中它才得到了褒奖,只有那时它才知道自己还有价值,才感受到了幸福。

        人似风,哪能十全十。所以看人不能只看缺点,换个角度去欣赏优点吧。即使他错了,不要时刻记在心上,也不要把错挂在嘴上,到处宣扬。错只是一次,不要让这错误定成他的一生。作为听见别人说别人错时,只当是别人痛快嘴的话,别跟着添枝加叶的,因为你并不知道人家是否真的错,做最好的倾听者,听进耳朵,化成耳屎,给别人做好自己的机会吧!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017