注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

换种心态  

2011-01-16 19:51:35|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 换种心态

        昨日遇到朋友。闲谈彼此的近况,从她的言语中感受到了她有了烦恼。

         她是个很要强的人,无论是工作还是生活,她都要求自己和身边的家人做到最好。她是个完美主义者,事事总是要求做的完美。她说:“人生不长,只有多努力,多创造,才能找到我们需要的满足。”以前我很崇拜她,觉得自己也要向她一样活出个精彩。四年后的工作实践、婚姻生活让我重新找到人生的真谛:从平凡中找到幸福和快乐,这才是我需要的满足。而今遇到她,她却说她不如我幸福。

        她说单位的事情很多,有时忙不过来,可是没人能帮助她,越想越生气,最后竟挨不过累,放下不做了。她说自己很累,想要休息一下。其实工作都是一样,特别是我们这些新人,没有很多的经验,没有许多的方法,每每工作起来,都会走很多弯路。但我和她想的不同,我说:“我也和你一样有很多的工作要做,和你一样要自己摸索着前行,只是我们的心态不同。我每做一件事都会告诉自己,做好这件事,我离优秀的距离又近了一步。我们还年轻,不能让自己累下去,换种心态去想,这些工作是我们成长中必须要经历的了,既然是必须的,为何不全然接受,从中学会方法,为自己奠定基础呢?”她微笑着,说我年纪不大,想法倒很老练,笑我变成老人家了。

        她说生活中也很不如意。她的丈夫和她的工作不同,总是出去应酬,很晚才回来。一回到家里,就自己一个人,有时看他醉醺醺地回来,很是生气,还把他锁在外面很长时间,开门后发现他已经睡在门口了,她说她还很心疼。我笑她孩子气,“男人在外面应酬是正常的,而且他的工作也和我们不同啊,他也是为了工作不是吗?换种心态,看着他冻在外面你心疼,那留你一个人在家,他也一定很担心,不然就不用着急半夜赶回来了。”听我说完,她笑了,她说:“我知道他很爱我,无论走多远时间多晚,都必须赶回家,他怕我一个人在家害怕。”我也以笑回应着,知道她感受到了幸福。

        我并没有对她说些大道理,只是让她换个角度,换种心态,她也找到属于她的满足。

        人的一生总会有些不如意是我们无法改变的,但我们能改变的是自己的心态,换种心态去接受身边的事,你会发现其实这些不顺是在编织着我们的美好人生,用顺利的心态去挑战不顺,一切也便顺利而解!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017