注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

监考叙事  

2011-01-11 15:36:31|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       监考叙事

         今天是一年级和二年级的期末考试,我被安排在自己班级,监考一年级的学生,虽然是从一年级一直跟到三年级,只是习惯了自己班上孩子的安静。看看这些一年级的小朋友,个个活泼机灵,一会出座位看看前面的孩子,一会回头看看后面的,看到我们监考的进来,显然没有害怕,眼睛骨溜溜地环顾教室,显出很新奇。我一看这下可好,满屋子都是男孩子,老师分班时可能是为了省劲,男生一班,女生一班,我又和男生特投缘,连监考都能遇到上全班的。

         考试铃声响了,他们在自己的位置上坐好,开始答卷子。这时教室里开始有轻轻地读题声,本习惯大孩子考试时的默静,本想告诉孩子们在心里读题。可看着他们个个小嘴嘟嘟着,也就没去纠正,可能是老师平时这样要求孩子认真读好题的要求,这样被我临时改换,影响到孩子们的成绩就不好了,他们继续答着卷子。

         起初还很好,他们安静地坐着答题,可卷子答完,他们便不再老实地坐着。有的把腿放在了椅子上,有的把卷子举得很高,有的在那摇头晃脑......我便开始管理纪律,知道小孩子们对我不熟,严厉要求唯恐吓到他们,我表扬前排的那个小男孩:“你看,这位小朋友坐得可真端正。”话出有效,他们都这样坐好,看着他们,满意地笑了。

         时针还没走出两大格,他们又开始搞动静,一个孩子钻到桌子下面去了,我走到他跟前,帮他从桌下出来,怕他的头碰到桌子上了,他看到我,显得很害怕,可怜巴巴地等着我批评。毕竟小孩子犯错是无意识的,我让他坐好:“桌子下面多脏啊,看看,土都沾到你的衣服上了。而且桌子下面也不安全,碰到头多疼啊。”说完帮他拍拍身上的土。可下把他劝好了,另一个孩子对班上的桌子又感兴趣了,一会儿往前挪,一会儿往后拉,桌腿摩擦地面的“吱吱”声很刺耳。我又站起来,把他的桌子摆好,说:“要认真检查试卷啊,等你考完试再帮老师摆桌子好不好?”他很高兴,点头同意,坐好了。

        接着还得管那些没太大动静的孩子们,没办法,继续夸吧:“听说咱班的纪律是最好的,那请大家坐好,老师看一看他们说的是不是真的?”孩子们齐刷刷地再一次坐好了......

        近半节课,为了维持纪律走着说着,此时才觉得时间真的好慢啊,嘴皮子都磨薄了.....终于挨到下课了。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017