注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

意外的惊喜  

2010-10-09 18:37:59|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近孩子很是和我作对,对我的严厉和要求不屑一顾,有时生气责罚他,他会哭闹着不肯收场,闹得家人对我埋怨连连。

         早上,孩子的毛病又犯了,不想穿我为他准备好的衣服,还理由满满地说:颜色不好看,他不喜欢。我便强给穿上,谁知他竟脱了下来,我气坏了,狠狠地打了他。他便用他的老方法来对付我。我不去理会他,出去做我的事,谁知他竟一连哭了进二十来分钟。想想还是心疼,怕哭坏他,毕竟知道他那倔脾气。我拉着他,说要领他去玩。他这才破涕为笑,坐上了车子。

         我蹬着车子,环绕在屯子的小道上,没有和他说话。他知道我在生气,便主动套近乎:“妈妈,您看树叶变黄了。”“是啊,现在是秋天了,秋天的很多树叶都会变成黄色,你看看,秋天还有什么变化?”我借机问道。孩子兴致满满地寻找着。把他看到的秋天一一讲给我听,心中不免生起骄傲,孩子还是蛮细心的嘛。

         当我们行驶到街里时,孩子的话多了起来,指着各家的太阳能说个不停,他并不认识几个字,竟能说出不同太阳能的牌子。我以为是他记住了地方,我便绕到人家的后面,让孩子再看,他还真的记得很清楚。我开心不已,问他从哪里知道,他炫耀地说:“是爸爸告诉我的,爸爸知道的可多了。”很明显,我在他心目中的位置已不及他爸爸了。因为丈夫对他言听计从,严肃,责罚的事都是我来做的。没办法,做父母的总得有人出来扮黑脸啊。

意外的惊喜 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客

 

         这是孩子最喜欢的图片,他告诉我这个太阳能的牌子,还每天坚持着看电视台的天气预报,因为那里有着他喜欢的图片,他并不只是呆呆地等着,还能按照顺序说出每个乡镇的名称,还知道些天气预报的代表符号。他还有他自己的标准,要做向白孩子这样干净,因为他不喜欢黑色,他总是说黑孩子不洗澡,不讲卫生。每天他都能自己主动洗手,洗脸时也变成了他爱做的事,不会再有四处抓来强洗的事了......

         看着孩子一天天的长大,除了那倔强的脾气外,其他方面还是让我们很满意的,也从没想过把他的理想定成我的,我只希望他每天都能给我些意外的惊喜,看着他快乐健康地成长。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017